Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею переноса столицы России за Урал в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество
Шестерка переговорщиков и Иран достигли соглашения по ядерной проблеме
Политика, 14 июл, 2015 09:31
0
Шестерка переговорщиков и Иран достигли соглашения по ядерной проблеме
Шестерка международных переговорщиков и Иран достигли в Вене соглашения по ядерной проблеме. Взамен санкции в отношении Тегерана будут смягчены
«Шестерка» международных переговорщиков на переговорах по ядерной программе (Фото: AFP)

О том, что соглашения между «шестеркой» и Тегераном достигнуто, сообщает Reuters со ссылкой на иранский дипломатический источник. Другой иранский источник также подтвердил заключение сделки.

По словам иранского дипломата, «тяжелая работа на переговорах окупилась и ядерная сделка согласована». О подробностях соглашения пока не сообщается.

О заключении соглашения также сообщает Bloomberg со ссылкой на официального представителя иранской делегации, участвовавшего в переговорах в Вене.

Накануне Reuters со ссылкой на дипломатический источник сообщало, что в проекте соглашения по ядерной программе указано, что инспекторы ООН должны будут иметь доступ ко всем подозрительным объектам в Иране, в том числе к военным. Источник агентства утверждал, что в случае заключения соглашения резолюция Совбеза ООН об отмене санкций может быть принята в течение месяца.

В шестерку переговорщиков входят США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай.

Крайний срок по окончанию переговоров ранее переносился несколько раз. На прошлой неделе замглавы иранского МИДа Сейед Аракчи заявлял, что ключевым разногласием с международными переговорщиками, которое препятствует заключению соглашения, является позиция Запада по оружейному эмбарго против Ирана. «Оружейное эмбарго само по себе не играет большой роли для Ирана, но дело в том, что для достижения сделки с Ираном должны быть отменены все санкции», — пояснял Аракчи.

После заключения соглашения ожидается, что санкции против Тегерана будут постепенно отменяться. Исламская Республика уже заявляла о планах по резкому увеличению экспорта нефти после отмены санкций — с 1,2 млн баррелей в день до 2,3 млн баррелей. 14 июля по состоянию на 09:52 на торгах в Лондоне котировки нефти марки Brent упали на 2%, до $56,72 за баррель.