Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
Украинские силовики: Россия готовит ввод войск на 15 июля
Политика, 14 июл, 2014 14:33
0
Украинские силовики: Россия готовит ввод войск на 15 июля
Россия готовит ввод войск на Украину уже во вторник, 15 июля, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам, на восток Украины может быть заброшен спецназ из Ростовской области, сообщает издание "ОстроВ".
Погранпункт в Луганской области (Фото: РИА Новости)

Ввод войск может быть осуществлен в двух форматах: либо российские солдаты будут в форме без опознавательных знаков, как во время действий в Крыму, либо будут представлены как миротворцы, уверен Тымчук.

"За прошедшие выходные мы получили исчерпывающие подтверждения этого и можем сказать об этом уверенно. В Ростовскую область прибывают подразделения группы спецназа - это разведывательно-диверсионные группы штатных бригад спецназа российского ГРУ. По нашим данным, командиры подразделений сориентированы на их ввод в Украину 15 числа [июля]. Эта дата не раз мелькала в той информации, что мы получали", — сообщил он.

Тымчук отметил, что сейчас решается вопрос о том, под каким видом эти подразделения будут вводиться на Украину.

"То их ориентируют, что они будут называться миротворцами и Россия готовится ввести свои так называемые миротворческие силы в Украину. Либо это будет формат "зеленых человечков", как это было в апреле [в Крыму]", — заявил представитель "Информационного сопротивления". Он назвал действия Москвы "ощущением агонии террористов на Донбассе" и попытками России спасти ситуацию любым образом.

Госпогранслужба Украины зафиксировала в течение минувших суток скопление бронетехники и живой силы вдоль границы Луганской области и России, сообщает УНН. Прорывов границы при этом зафиксировано не было. Представитель Госпогранслужбы предположил, что "в течение суток можно ожидать обострения ситуации".

Ранее источник "Коммерсанта" в Кремле сообщил, что Москва рассматривает возможность "нанесения точечных ответных ударов" по украинской территории. По его словам, российская сторона "точно знает, откуда стреляют". "Наше терпение не безгранично", - пояснил он. При этом источник отметил, что речь идет не о какой-либо масштабной акции, а исключительно о целенаправленных единичных ударах по позициям, откуда ведется огонь по российской территории.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич 10 июля опроверг информацию о подготовке Москвой миротворческой миссии на Украине. "Это вы начитались, наверное, в ваших источниках о какой-то миротворческой операции. Ничего подобного", — заявил он журналистам. По словам Лукашевича, версия о миротворческой операции на Украине, "видимо, специально запущена, чтобы спровоцировать российскую реакцию".

Сергей Канашевич