Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:24 МСК
«Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении ж/д сообщения с Украиной Политика, 03:54 Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» Политика, 03:45 Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов Общество, 03:20 СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии Политика, 02:56 NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» Политика, 02:34 СМИ сообщили об обнаруженной в Манчестере взрывчатке Общество, 02:21 Савченко заявила об участии своей партии в выборах в парламент Украины Политика, 02:01 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы впервые в своей истории Спорт, Вчера, 23:42 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06 Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, Вчера, 22:05 Финал Лиги Европы. «Аякс» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 Путин приложился к мощам Николая Чудотворца Политика, Вчера, 21:32 Прямая линия с президентом пройдет после Дня России Политика, Вчера, 21:21 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Общество, Вчера, 21:16 США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем Политика, Вчера, 21:13
14 июн 2014, 11:48
Иран заявил о готовности вмешаться в конфликт в Ираке
Хасан Рухани Фото: Global Look Press
Иран готов оказать помощь правительству соседнего Ирака в борьбе против боевиков из группировки "Исламское государство Ирак и Левант". Как сообщает агентство Reuters, об этом на пресс-конференции в Тегеране заявил президент страны Хасан Рухани.

По его словам помощь может быть оказана лишь в рамках международного права – попросить помощи должно само правительство Ирака. Пока, по словам Рухани, подобных предложений из Багдада не поступало.

Также Рухани выразил уверенность в том, что Иран сможет уложиться во времени и договориться с международными посредниками об урегулировании ядерного вопроса. По его словам, остающиеся разногласия реально разрешить до 20 июля. Рухани уверен, что при наличии доброй воли можно будет в скором времени говорить о снятии международных экономических санкций.

Накануне в американском издании Wall Street Journal появилась информация о том, что Иран уже вмешался в конфликт между правительственной армией и исламскими боевиками. Утверждалось, что порядка 500 спецназовцев прилетели в Багдадский международный аэропорт и уже отправились на север страны, где приняли участие в боях за Тикрит. Однако позже власти Ирана опровергли эту информацию.

Ситуация в Ираке обострилась в начале этой недели, когда боевики захватили крупнейший город на севере страны Мосул.. Позже им удалось продвинуться на юг, заняв позиции в 90-100 километрах от Багдада.