Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На трассе «Дон» в автокатастрофу попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Сенатор Маккейн рассказал о своей борьбе с раком 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными со спутника о России 03:40, Политика «Коммерсант» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал возмутивший соседние страны закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 25 сен, 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 25 сен, 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 25 сен, 22:36, Финансы Цена барреля нефти Brent выросла за день более чем на $2 25 сен, 22:26, Экономика
Госдеп ответил на заявление Рогозина о ракетных двигателях
Политика, 14 мая, 2014 11:38
0
Госдеп ответил на заявление Рогозина о ракетных двигателях
Официальный представитель Государственного департамента Джен Псаки ответила на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина, предложившего не поставлять в США ракетные двигатели, которые могут использоваться американцами для запуска в космос военных спутников.
Официальный представитель Государственного департамента Джен Псаки (Фото: AFP)

Отвечая на вопрос журналиста во время ежедневного брифинга для прессы, Псаки рассказала, что у США и России есть богатый опыт сотрудничества в космической сфере. "Мы надеемся, что совместная работа будет продолжена", - сказала она.

Официальный представитель Госдепа подчеркнула, что Москва и Вашингтон сотрудничают по многим вопросам, которые будут важны в будущем.

От дальнейших комментариев Псаки отказалась.

Накануне вице-премьер Рогозин сообщил, что Россия в качестве ответа на американские санкции сможет прекратить поставки в США ракетных двигателей НК-33 и РД-180. Последние используются на ракетах "Атлас-5", запускающих, в том числе, и аппараты военного назначения.

Рогозин развил свою мысль, назвав США "ненадежным партнером в космосе". По его словам, правительство уже поручило Роскосмосу активизировать работу по поиску интересных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

30 апреля американский суд по федеральным искам запретил компании United Launch Alliance (совместному предприятию компаний Lockheed Martin и Boeing) использовать российские ракетные двигатели. ULA было запрещено "производить какие-либо покупки или платежи с НПО "Энергомаш". Однако 8 мая запрет был снят как невыгодный для США. Вашингтонские чиновники предпочли прийти к выводу, что закупки оборудования у НПО "Энергомаш" не противоречат введенным санкциям против России.