Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество The Telegraph рассказала о «лазейке» в схеме депортации террористов 01:11, Политика В Москве перекроют несколько улиц в связи с празднованием Ураза-байрама 00:41, Общество Спасатели обнаружили тела 15 погибших при сходе оползня в Китае 24 июн, 23:42, Общество В Подмосковье при ДТП с бензовозом погибли три человека 24 июн, 23:00, Общество Черчесов рассказал об уроках матча с Мексикой на Кубке конфедераций 24 июн, 22:38, Общество Экс-кандидата в президенты США Берни Сандерса обвинили в мошенничестве 24 июн, 22:33, Общество Театр Вахтангова поддержал задержанных по делу «Седьмой студии» 24 июн, 21:58, Политика Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 24 июн, 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 24 июн, 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 24 июн, 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 24 июн, 20:43, Общество
В.Янукович предложил амнистировать задержанных на Евромайдане
Политика, 13 дек, 2013 17:35
0
В.Янукович предложил амнистировать задержанных на Евромайдане
Президент Украины Виктор Янукович принимает участие в круглом столе "Объединим Украину", в ходе которого власти надеются прийти к компромиссу с представителями оппозиции. Глава государства уже предложил амнистировать тех участников Евромайдана, которые были задержаны в последние дни, сообщает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам В.Януковича, объявив амнистию, нужно просто "перевернуть страницу и завершить на этом конфликт". Глава государства также пообещал уволить тех должностных лиц, которые провалили подготовку к подписанию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

При этом один из лидеров Евромайдана, глава партии "УДАР" Виталий Кличко, заявил со сцены на майдане Незалежности, что оппозиционеры "идут на круглый стол, чтобы посмотреть ему (В.Януковичу) в глаза и передать требования".

Со стороны оппозиции в переговорах участвуют, помимо В.Кличко, Арсений Яценюк (партия "Батькивщина") и Олег Тягнибок, представляющий "Свободу".

К настоящему моменту к месту проведения круглого стола, во дворец спорта "Украина", прибыли В.Янукович, премьер-министр Николай Азаров, лидеры оппозиции, а также представители общественности и политики: представитель президента в Верховной раде Юрий Мирошниченко, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, бывший президент страны Виктор Ющенко, вице-премьер Александр Вилкул, лидер коммунистов Петр Симоненко, глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах и многие другие. Официально инициаторами проведения круглого стола "Объединим Украину" называют представителей студенческой молодежи.

Напомним, что протесты на Украине продолжаются с 21 ноября: они начались после того, как было принято решение отсрочить подписание соглашение об ассоциации с Евросоюзом. После силового разгона протестующих с майдана Незалежности 30 ноября требования активистов заметно радикализовались: оппозиционеры призвали президента и премьер-министра уйти отставку.