Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Председатель совета директоров «Аэрофлота» объяснил свой уход 15:00, Бизнес Актера Владимира Этуша госпитализировали после падения с лестницы 14:56, Общество Корабль разведки ВМФ «Василий Татищев» заступил на вахту у берегов Сирии 14:53, Политика Бывший глава следствия МВД возглавил юридический институт РАН 14:45, Политика Сергей Ковалев подал протест на результат боя с Андре Уордом 14:45, Спорт Рамки для силовиков: как можно защитить интересы бизнеса 14:43, Мнение Кандидатуру прокурора Бурятии на пост военного прокурора внесли в Совфед 14:39, Политика СМИ узнали о вотуме недоверия главе ПАСЕ Педро Аграмунту 14:32, Политика Дуров заявил о подрыве безопасности всей страны в случае запрета Telegram 14:31, Технологии и медиа СБУ обвинила Россию в подготовке нападения на офис Тимошенко 14:20, Политика Синоптики объявили «желтый» уровень опасности в Москве из-за дождей 14:14, Общество Игорь Сечин покинул совет директоров Санкт-Петербургской биржи 14:03, Бизнес Росстат зафиксировал резкое подорожание минимального набора продуктов 13:54, Экономика СМИ рассказали о неготовности Казахстана к инновационным вагонам РЖД 13:51, Экономика AP узнало о разногласиях Трампа с его администрацией по встрече с Путиным 13:35, Политика «Ашан» нашел новое имя сети гипермаркетов «Наша радуга» 13:33, Бизнес «Аэрофлот» пообещал три года не принимать на работу уволившихся пилотов 13:31, Бизнес Министр образования призвала доказать мощь отечественной теологии 13:29, Общество СК завел дело об избиении кандидата в спецназ ФСИН на учебной тренировке 13:28, Общество Песков заявил о готовности перейти на другой мессенджер взамен Telegram 13:24, Общество В Курске снявшую ролик про Путина журналистку оштрафовали на 90 тыс. руб. 13:21, Общество Власти запланировали поделить Москву на приватные и публичные территории 13:19, Политика На реке Обь обнаружили дрейфующий теплоход с пьяной командой 13:13, Общество На Неве столкнулись катер и прогулочный теплоход 13:12, Общество Директора театров попросили суд отменить арест экс-главы «Гоголь-центра» 13:04, Общество Эксперты зафиксировали падение цен на жилье во всех городах Крыма 13:00, Недвижимость
«Аэрофлот» приостановит полеты в Египет до 27 марта
Россия останавливает полеты в Египет, 13 ноя, 2015 18:14
0
«Аэрофлот» приостановит полеты в Египет до 27 марта
«Аэрофлот» не будет летать в Египет до конца зимнего сезона. Пока же авиакомпания продолжает вывозить из этой страны туристов и планирует окончательно приостановить полеты в эту страну с 1 декабря
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Авиакомпания «Аэрофлот» приостанавливает авиасообщение с Египтом до 27 марта 2016 года. Это следует из сообщения пресс-службы авиаперевозчка, которое приводит «Интерфакс».

Согласно сообщению, полеты «Аэрофлота» по маршруту Москва — Каир будут остановлены с 18 ноября, авиакомпания «Оренбургские авиалинии», входящая в группу «Аэрофлот», прекратит летать из России в Египет с 1 декабря.

С тех пор как власти России ввели запрет на полеты в Египет, авиакомпании летают в эту страну пустыми, а обратными рейсами вывозят из Египта российских туристов.

«В связи с запретом Росавиации на авиаперевозку пассажиров в Египет «Аэрофлот» с 6 ноября 2015 года осуществляет перевозку пассажиров исключительно в одну сторону: из Египта в РФ. Запланировано поэтапное сокращение полетной программы и временная приостановка полетов между Москвой и пунктами в Египте до конца действия зимнего расписания [по 26 марта 2016 года]», — говорится в сообщении «Аэрофлота».

Катастрофа российского A321 в Египте. Фоторепортаж Еще 15 фото
Фотогалерея

Российские власти приостановили полеты российских авиакомпаний в Египет 6 ноября по предложению главы ФСБ России Александра Бортникова. Он предложил временно приостановить полеты в эту страну до тех пор, пока не будут выяснены причины крушения пассажирского самолета А321 компании «Когалымавиа», разбившегося утром 31 октября в небе над Синайским полуостровом. 

Сегодня же стало известно, что Россия запретила с 14 ноября полеты в страну египетской авиакомпании EgyptAir. Получение соответствующей телеграммы «РИА Новости» подтвердил официальный представитель аэропорта Домодедово. Источник «Интерфакса» заявил, что авиационные власти России мотивировали запрет на полеты EgyptAir отсутствием программы авиабезопасности. EgyptAir до сегодняшнего момента оставался единственным авиаперевозчиком между этой арабской страной и Россией. Авиакомпания совершала три рейса в неделю из Каира.