Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Володин связал будущее России «только с именем Путина»
Выборы президента России, 13 сен, 17:35
0
Володин связал будущее России «только с именем Путина»
Спикер Госдумы заявил, что не планирует участвовать в выборах президента России в 2018 году. «Мой кандидат один — Владимир Владимирович Путин», — подчеркнул Вячеслав Володин
Вячеслав Володин (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Спикер Госдумы Вячеслав Володин «связывает будущее России» только с именем президента Владимира Путина и считает его единственным кандидатом на место главы государства. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов о готовности выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году, передает «Интерфакс».

По словам Володина, он не планировал баллотироваться, а тема его участия в грядущих выборах президента полностью придумана журналистами. Володин заявил, что сейчас необходимо сделать все для того, чтобы страна и дальше развивалась под руководством «такого президента».

«Мой кандидат один — Владимир Владимирович Путин. Вот по-другому и не мыслю и считаю, что это тот человек, который уже и делом, и жизнью своей доказал свою любовь к стране и эффективное решение вопросов по общему благосостоянию граждан и преодолению кризиса. Поэтому нам надо дорожить тем, что у нас есть», — сказал спикер парламента.

Он уверен, что такая же позиция у «подавляющего большинства граждан». «Люди спрашивают и ждут этого. Ожидания огромные, надежды большие. У нас есть лидер, который может сделать многое для страны, потому что уже то, что сделано, заслуживает уважения, и это оценивают во всем мире», — заявил Володин.

В июне Володин уже говорил о своем отношении к действующему президенту — тогда он заявил, что россиян, поддерживающих Путина, ждет благополучие и «мирное небо над головой».

«Исходя из анализа развития страны начиная с 2000 года, только один человек может справиться с этой задачей — Путин. И это понимаем не только мы», — отмечал Володин.

В начале сентября на саммите стран БРИКС Владимир Путин, комментируя возможное участие в президентских выборах журналистки Ксении Собчак, сказал, что он не «должен определять, кто лучше для российского народа в качестве главы государства».

«В конечном итоге это определяется на выборах. Но каждый человек в соответствии с действующим законом, если он выдерживает требования закона, имеет право выставить свою кандидатуру, и Ксения Собчак не является здесь исключением», — заявил Путин. При этом о своем возможном участии в грядущих выборах он не сказал.

Во время ПМЭФ-2017 в июне на вопрос корреспондента РБК Али Зивере о своем возможном выдвижении Путин ответил: «Аля, вам я расскажу отдельно!» На уточняющий вопрос журналистки «Когда?» президент ответил: «Когда будет время!»

От вопроса о вероятности своего участия в выборах главы государства в 2018 году во время традиционной «Прямой линии» Путин уклонился, сохранив интригу.

До этого, в феврале, источники РБК выяснили, что при подготовке к грядущим выборам ведется расчет на участие в них действующего президента. «Все исходят из того, что начальник [Путин] пойдет на выборы. И все понимают, что это будет его последний срок. Ничего менять под себя, чтобы остаться и после 2024-го (когда истечет очередной срок), он не будет», — заявлял один из источников. Второй — говорил, что «не сомневается» в участии Путина в выборах.

В марте 2015 года сам Путин в беседе с главой организации WorldSkills International Саймоном Бартли говорил, что не исключает, что в 2018 году место главы государства может занять другой человек. «Президентские выборы в России в 2018 году. Но я уверен, что, кто бы ни был тогда главой российского государства, он с удовольствием примет участие в этом мероприятии», — отмечал он.

На прочие неоднократные вопросы о новом президентском сроке Путин никогда не отвечал однозначно.

Выборы президента пройдут в России 18 марта 2018 года.