Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество Опубликовано видео оставленного в Маядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips
Путин отправил двух губернаторов на досрочные выборы
Политика, 13 мая, 2014 13:27
0
Путин отправил двух губернаторов на досрочные выборы
Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернаторов Курской области Александра Михайлова и Тюменской области Владимира Якушева, назначив их исполняющими обязанности главы региона до досрочных выборов, которые пройдут в сентябре, сообщает пресс-служба Кремля.
Губернатор Курской области Александр Михайлов (Фото: РИА Новости)

Глава государства отметил положительную динамику в развитии области при Михайлове. "Уверен, что если поговорить с гражданами, они укажут на многие недостатки, это само собой разумеется. Но тем не менее в целом работа вполне удовлетворительная", - сказал президент на встрече с Михайловым.

Глава государства пожелал и.о. губернатора успехов на выборах, указав на необходимость подготовки новой программы развития региона.

В разговоре с Якушевым президент отметил, что Тюменская область "по многим показателям является лидером". "Я даже не имею в виду сейчас наличие углеводородного сырья, чего в других регионах нет, но и по другим направлениям деятельности: в экономике, в социальной сфере, в развитии реального сектора экономики у вас весьма хорошие показатели. Поэтому, безусловно, я вас поддержу", - заявил он.

В рейтинге эффективности губернаторов, который месяц назад публиковал Фонд развития гражданского общества, Якушев считался руководителем с очень высоким рейтингом, тогда как Михайлов находился лишь на 67-м месте из 77 возможных.

За последние несколько недель Владимир Путин принял отставку нескольких руководителей, решивших пойти на досрочные выборы в сентябре. Речь идет о главе Калмыкии Алексее Орлове, губернаторах Мурманской и Липецкой областей Марине Ковтун и Олеге Королеве, руководителе Якутии Егоре Борисове.

По данным РБК, на такую же схему рассчитывал и нижегородский губернатор Валерий Шанцев.

Накануне стало ясно, что досрочные выборы пройдут и в Красноярском крае, губернатор которого - Лев Кузнецов - возглавил федеральное министерство по делам Северного Кавказа.

По данным источника, близкого к Администрации президента, желание руководителей целого ряда регионов пойти на досрочные выборы может быть связано с резким ростом рейтинга власти после присоединения Крыма. Лучше переизбраться сейчас на волне патриотизма, чем через год, когда экономика может упасть сильнее, чем это происходит сейчас, отметил собеседник РБК.

Артем Филипенок