Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по спору с «Роснефтью» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение Кадыров назвал «позерством» видео с бьющим буддиста мусульманином 18:36, Общество Суд отложил слушание по иску компании Дурова к экс-сотруднику 18:26, Общество Порошенко рассказал о трех мифах в вопросе поставки вооружения на Украину 18:21, Общество «Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика
Роскомнадзор заблокировал "ЖЖ" Навального и ряд оппозиционных сайтов
Политика, 13 мар, 2014 22:34
0
Роскомнадзор заблокировал "ЖЖ" Навального и ряд оппозиционных сайтов
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заблокировала "Живой журнал" Алексея Навального.
Фото: ИТАР-ТАСС

Блог оппозиционера http://navalny.livejournal.com внесен в единый реестр запрещенной информации. В сообщении ведомства говорится, что решение принято по требованию Генеральной прокуратуры России. "Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело", - уточняет Роскомнадзор.

Заблокированным оказался и сайт радиостанции "Эхо Москвы" (echo.msk.ru). Как сообщает TJournal со ссылкой на замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова, это произошло из-за того, что на сайте "Эха" были размещены тексты из блога Навального в ЖЖ.

На сайте радиостанции говорится, что ресурс заблокирован провайдером "Акадо". При этом приводятся слова пресс-секретаря "Акадо" Дениса Рычко, который объяснил блокировку техническими проблемами и принес извинения за доставленные неудобства. Позже, по информации радиостанции, стали приходить сообщения, что клиенты и других провайдеров не могут зайти на сайт "Эхо Москвы".

Кроме того, по требованию Генпрокуратуры в единый реестр запрещенной информации внесены следующие интернет-ресурсы: www.grani.ru, www.kasparov.ru, www.ej.ru.

"Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - говорится в сообщении Роскомнадзора.Ведомство добавило, что операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

Пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута заявила РБК, что считает решение Роскомнадзора политическим и абсолютно незаконным, поскольку после судебного решения о запрете на пользование средствами коммуникации в каждом из постов в ЖЖ политика указывалось, что сообщения готовили сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и Юлия Навальная. По словам Ведуты, решение будет обжаловано в судебном порядке. При этом она пока не знает, как будет осуществляться доступ к блогу Навального в период обжалования, поскольку, «как и вы, мы об этом узнали час назад».

Главный редактор Грани.Ру Владимир Корсунский отказался комментировать сообщение Роскомнадзора до выяснения обстоятельств.

Напомним, Навальный находится под домашним арестом в рамках так называемого дела "Ив Роше". Такую санкцию избрал для него Басманный суд Москвы. До 28 апреля решением суда оппозиционеру также запрещено общение с кем-либо, кроме родственников, а также любая корреспонденция, телефонные разговоры, использование интернета и комментарии в СМИ.

"Живой журнал" Навального считается одним из наиболее читаемых блогов. В рейтинге пользователей Livejournal.com он занимает 5-е место.

Ресурс www.kasparov.ru, учредителем которого является Гарри Каспаров, позиционирует себя как "интернет-газета свободной России". На сайте выходят новости, аналитические статьи, репортажи, обзоры и авторские колонки.

Сайт ej.ru ("Ежедневный журнал") - российское интернет-СМИ, существующее с 2004г. На портале выходят публицистические и аналитические статьи российских политологов, экономистов, журналистов. Среди постоянных авторов журнала - целый ряд фигур, являющихся критиками действующей российской власти, в том числе Виктор Шендерович, Евгения Альбац, Юлия Латынина, Михаил Делягин и др.

Ресурс Грани.ру (grani.ru) - ежедневная интернет-газета, которая выходит с 2000 года. Авторами издания являются Александр Подрабинек, Валерия Новодворская, Илья Мильштейн и др.