Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной морской целью» 05:22, Политика В Венесуэле обнаружили атаковавший здание Верховного суда вертолет 05:01, Общество В Бразилии мужчина на автомобиле попытался прорваться к дворцу президента 04:37, Политика В общежитии университета в штате Кентукки взорвался газ 04:10, Общество Против экс-президента непризнанного Приднестровья завели пять дел 04:02, Политика В СПЧ назвали бессмысленной идею ввести понятие «иноагенты» для СМИ 03:13, Общество Пентагон рассказал о вере Кремля в желание США сменить власть в России 02:31, Политика Италия пригрозила закрыть порты для перевозящих мигрантов судов 02:19, Политика МИД назвал Грузию участником политики НАТО по сдерживанию России 01:30, Политика США ввели усиленные меры безопасности для иностранных авиакомпаний 01:04, Политика Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество
В.Путин начал послание с общественного контроля и межэтнических конфликтов
Политика, 12 дек, 2013 13:27
0
В.Путин начал послание с общественного контроля и межэтнических конфликтов
Президент России Владимир Путин призвал подготовить закон об общественном контроле. Глава государства заявил об этом, оглашая послание Федеральному собранию. Мероприятие, приуроченное ко Дню Конституции, проходит в Георгиевском зале Кремля.

"Одним из приоритетов совместной работы государства и общества должна стать поддержка правозащитного движения", - заметил президент. По его словам, все законопроекты и ключевые государственные решения должны проходить общественное обсуждение.

"Общественная палата должна стать площадкой для выражения интересов различных профессиональных групп и союзов. В связи с этим я считаю, что представители профсоюзов должны составить не менее половины членов Общественной палаты, выдвигаемых по президентской квоте", - заявил В.Путин.

Далее он коснулся темы межэтнических конфликтов. "Мы должны защитить единство нашего общества", - сказал глава государства. По его словам, многие трудности социально-экономического и территориального развития России, а также коррупция вызваны именно плохими межэтническими отношениями.

"Их (проблемы в отношениях между нациями. - Примеч. РБК) провоцируют не представители каких-то народов, а люди, лишенные культуры, уважения к традициям - как к своим, так и к чужим. Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, так и русские националисты, сепаратисты", - сказал президент.

В.Путин добавил, что россияне вместе должны "справиться с этим вызовом, защитить межнациональный мир, а значит единство нашего общества, единство и целостность российского государства".

На сайте РБК вел текстовую трансляцию мероприятия.

В соответствии с российской Конституцией, президент страны ежегодно обращается к парламенту с посланием о положении в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики. Нынешнее послание Федеральному собранию станет 10-м за время нахождения В.Путина у власти. Предыдущее было зачитано перед законодателями также в День Конституции России, 12 декабря 2012г.

Ранее глава государства не исключал, что его послание будет содержать задачи не только на ближайший год, но и на более длительную перспективу. Он провел серию встреч с представителями парламентских фракций и непарламентских партий, выслушав их предложения и идеи, которые могли бы войти в послание.

По данным СМИ, в ходе сегодняшнего послания В.Путин может объявить о преобразовании вертикали власти, в частности об отмене выборов мэров.