Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика
Делегации военных России отказали в визе США для поездки на брифинг в ООН
Политика, 12 окт, 22:17
0
Делегации военных России отказали в визе США для поездки на брифинг в ООН
Делегации Генштаба Минобороны России не оформили визы для участия в брифинге военных России и Китая в штаб-квартире ООН, который прошел 12 октября. На брифинге обсуждалась система ПРО США
Андрей Третьяк (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Делегации Генерального штаба Министерства обороны России, направлявшейся в штаб-квартиру ООН для участия в российско-китайской конференции военных, не выдали визы США. Об этом заявил начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Александр Емельянов, передает «РИА Новости».

В четверг, 12 октября, в ООН прошел брифинг по проблематике развертывания американцами системы противоракетной обороны. На нем были представители Минобороны России, но делегации Генштаба «местная сторона <...> въездную визу на территорию США не оформила», сообщил Александр Емельянов. Сам Емельянов в брифинге участвовал.

В составе делегации должен был прибыть в том числе советник начальника Генштаба, генерал-лейтенант Андрей Третьяк, отметил Емельянов.​

Ранее в этот день официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков обвинил США в развертывании в Польше 2-й бронетанковой бригады США, которая развернулась там с бронетехникой в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань. По его словам, она прибыла туда «по-тихому».

Конашенков при этом указал, что техника 3-й бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) территорию Польши так и не покинули.
«Де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн», — сказал Конашенков.

Польша в ответ назвала позицию Минобороны России «несерьезной». Министр обороны Польши Антоний Мацеревич отверг обвинения российского военного ведомства. Он также заявил, что в российско-белорусских учениях «Запад-2017» приняли участие более 120 тыс. военных, в то время, как Минобороны России официально заявляло, что в учениях были задействованы 12,5 тыс. человек.