Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество
Делегации военных России отказали в визе США для поездки на брифинг в ООН
Политика, 12 окт, 22:17
0
Делегации военных России отказали в визе США для поездки на брифинг в ООН
Делегации Генштаба Минобороны России не оформили визы для участия в брифинге военных России и Китая в штаб-квартире ООН, который прошел 12 октября. На брифинге обсуждалась система ПРО США
Андрей Третьяк (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Делегации Генерального штаба Министерства обороны России, направлявшейся в штаб-квартиру ООН для участия в российско-китайской конференции военных, не выдали визы США. Об этом заявил начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Александр Емельянов, передает «РИА Новости».

В четверг, 12 октября, в ООН прошел брифинг по проблематике развертывания американцами системы противоракетной обороны. На нем были представители Минобороны России, но делегации Генштаба «местная сторона <...> въездную визу на территорию США не оформила», сообщил Александр Емельянов. Сам Емельянов в брифинге участвовал.

В составе делегации должен был прибыть в том числе советник начальника Генштаба, генерал-лейтенант Андрей Третьяк, отметил Емельянов.​

Ранее в этот день официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков обвинил США в развертывании в Польше 2-й бронетанковой бригады США, которая развернулась там с бронетехникой в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань. По его словам, она прибыла туда «по-тихому».

Конашенков при этом указал, что техника 3-й бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) территорию Польши так и не покинули.
«Де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн», — сказал Конашенков.

Польша в ответ назвала позицию Минобороны России «несерьезной». Министр обороны Польши Антоний Мацеревич отверг обвинения российского военного ведомства. Он также заявил, что в российско-белорусских учениях «Запад-2017» приняли участие более 120 тыс. военных, в то время, как Минобороны России официально заявляло, что в учениях были задействованы 12,5 тыс. человек.