Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
Польша опровергла слова России о размещении новых американских танков
Политика, 12 окт, 17:43
0
Польша опровергла слова России о размещении новых американских танков
Заявления России «лживы» и направлены на оправдание агрессии с ее стороны, заявил министр обороны Польши. Так министр прокомментировал слова российских военных о «тихой» переброске в страну американской танковой дивизии
Антоний Мацеревич (Фото: Krystian Dobuszynski / NurPhoto / ТАСС)

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич отверг обвинения российского военного ведомства в том, что в Польше «по-тихому» была размещена танковая бригада Армии США. Об этом сообщает польское издание Rzeczpospolita.

«Это просто неправда и вводящее в заблуждение представление ситуации», — заявил Мацеревич на пресс-конференции в польском культурном центре в Лондоне. Он также назвал позицию Минобороны России «несерьезной».

По словам Мацеревича, он думал, что «в Минобороны России лучше умеют считать солдат на восточном фланге НАТО». «А если вы посмотрите на российских военных, размещенных на восточном фланге НАТО, их гораздо больше нескольких дивизий», — подчеркнул министр. По его словам, в российско-белорусских учениях «Запад-2017» приняли участие более 120 тыс. военных. Минобороны России официально заявляло, что в учениях были задействованы 12,5 тыс. человек, около 70 самолетов и вертолетов, 250 танков и другая техника.

Танки, Путин, две страны: как проходят учения «Запад-2017» Еще 9 фото
Фотогалерея

Мацеревич уточнил, что в Польше размещены несколько американских батальонов. По утверждению польского министра, агрессия России «только усиливается»: «Чтобы оправдать агрессию, она [Россия] делает ложные и неправдивые заявления о наших действиях, которые совершенно оборонительные».

Своими действиями, добавил министр, Россия просто вынуждает Польшу разместить в стране в будущем американскую дивизию, «а может, даже две».

Ранее официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков заявил, что в польские города Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США. А техника 3-й бронетанковой бригады США — 87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradl​ey и еще около сотни машин​ — Польшу не покинула. Конашенков также утверждает, что подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн можно перебросить в Польшу за два часа.

Прикрытием для того, чтобы не вывозить из страны бронетехнику, стала «истерия о «русской угрозе» во время российско-белорусских учений «Запад-2017», считают в Минобороны России.