Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск 03:05, Политика Порошенко заявил о готовности всего бизнеса Канады работать на Украине 03:01, Политика В Хабаровске на месте пожара в квартире нашли тела трех человек 02:19, Общество Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 02:11, Общество В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:49, Общество Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ереси 01:36, Политика Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР 01:35, Политика Жертвами урагана «Мария» в Пуэрто-Рико стали 10 человек 01:02, Общество В Лондоне шесть человек пострадали из-за распыления вредного вещества 00:29, Общество Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа 00:09, Политика СМИ сообщили об эвакуации жилого дома в Москве 00:03, Общество Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом 23 сен, 23:48, Политика Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР 23 сен, 23:10, Политика Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным» 23 сен, 22:41, Политика Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 23 сен, 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 23 сен, 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 23 сен, 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 23 сен, 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 23 сен, 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 23 сен, 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 23 сен, 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 23 сен, 20:29, Общество Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 23 сен, 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 23 сен, 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 23 сен, 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 23 сен, 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 23 сен, 18:20, Политика
Адвокату Саакашвили вручили протокол о незаконном пересечении границы
Политика, 12 сен, 10:54
0
Адвокату Саакашвили вручили протокол о незаконном пересечении границы
Пограничники вручили адвокату Михаила Саакашвили протокол о незаконном пересечении границы. Ранее по факту прорыва Саакашвили через госграницы Украины было заведено уголовное дело
Михаил Саакашвили (Фото: Gleb Garanich / Reuters)

Во Львове адвокату Михаила Саакашвили украинские пограничники у гостиницы «Леополис», где он остановился, вручили протокол о незаконном пересечении границы. Прямая трансляция события ведется на сайте телеканала «112 Украина». Лишенный гражданства экс-глава гособладминистрации пересек границу Украины в воскресенье, 10 сентября.

Как передает «Интерфакс-Украина», Саакашвили утверждает, что вручение протокола незаконно, так его должны были вручить на протяжении трех часов после пересечения границы. «Все очень просто. Если бы они принесли этот протокол на протяжении трех часов, когда мы пересекли границу… они не могут сказать, что я где-то прятался. Я был на главной площади Львова вместе с тысячами львовян, то я бы взял без вопросов этот протокол», — заявил он.

Депутат Верховной рады Юрий Деревянко в свою очередь заявил, что представители Госпогранслужбы Украины, таким образом, совершили административное правонарушение. Он отметил, что протокол составлен «не в присутствии лица, которое, по их мнению, якобы нарушило государственную границу».

Ранее телеканал «112 Украина» сообщил, что в гостиницу пришли оперативники пограничной службы Украины и Нацполиции.

Как сообщил РБК глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, по делу о прорыве Саакашвили были задержаны Андрей Котыченко и Александр Бурце, их доставили в органы полиции для проведения следственных действий. «Проводится следствие. Это не сторонники Саакашвили — это люди, которые нарушали закон в пункте пропуска «Шегини» по версии следствия. О процессуальном статусе будет известно несколько позже», — сообщил Шевченко.

Видео: Polit Ukraine

Михаил Саакашвили в воскресенье, 10 сентября, пересек границу Украины вместе со своими сторонниками у контрольно-пропускного пункта «Шегини». Они устроили потасовку с пограничниками, поспособствовав в пересечении госграницы бывшему одесскому губернатору. При этом пострадали 11 полицейских. По факту незаконного пересечения границы было заведено уголовное дело.

После инцидента Саакашвили отправился во Львов.