Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS 17:33, Технологии и медиа Трамп на Генассамблее напомнил о своем небоскребе поблизости от ООН 17:22, Политика Уровень безработицы в России впервые за три года упал ниже 5% 17:21, Экономика Обвиняемый в отмывании $4 млрд через биткоины «захотел» выдачи в Россию 17:15, Общество Российские футболисты выбыли из числа претендентов на премию Golden Boy 17:10, Спорт Число желающих учиться в Великобритании россиян увеличилось вдвое 17:09, Общество ЦБ предложил отстранить агентов от работы с пенсионными накоплениями 17:00, Финансы Дыры в цифровом кошельке: как выбрать систему для хранения биткоинов 16:58, Деньги Прокуратура провела проверку после обрушения потолка в брянской школе 16:51, Общество Кузнецова пообещала разобраться в причинах отказа СИЗО принять памперсы 16:38, Общество Слабая доля: почему бюджетные расходы не спасут Россию 16:34, Мнение В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто МВД показало видео взрыва банкоматов Альфа-банка 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество Глава «Почты России» заявил о необходимости возвращения господдержки 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика СМИ узнали об аресте задержанного за пьяное вождение священника в Сургуте 15:44, Общество Центробанк останется без прибыли в течение трех лет 15:40, Экономика
Верховная рада отложила рассмотрение антироссийских санкций
Политика, 12 авг, 2014 20:31
0
Верховная рада отложила рассмотрение антироссийских санкций
Верховная рада Украины отложила вопрос об антироссийских санкциях. К нему депутаты вернутся на следующем заседании, которое состоится в четверг, 14 августа. Спикер Рады Александр Турчинов объявил заседание закрытым, передает РБК-Украина.
Верховная рада Украины (Фото: ИТАР-ТАСС)

Ранее сегодня депутаты приняли в первом чтении законопроект «О санкциях», который предусматривает применение ограничительных мер в отношении иностранного государства, а также иностранных физических и юридических лиц.

Законопроект был внесен в Раду 8 августа. Он был утвержден кабинетом министров Украины. В законопроекте были предусмотрены 29 видов санкций. Среди них — блокирование активов физических лиц, запрет на проведение торговых операций, запрет на вывод капиталов за территорию Украины, аннулирование лицензий на ведение той или иной деятельности, лишение права приватизации или аренды, запрет на ретрансляцию теле- и радиоканалов, запреты на использование радиочастот Украины.

Конкретные имена и названия компаний пока не названы, однако, как сообщил недавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк, список уже составлен. По его словам, в него вошли 172 гражданина РФ и 65 компаний. Как отмечал ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко, в черный список могут попасть члены Совета Федерации, которые, как он выразился, «поддержали аннексию Крыма».

Ранее сегодня представитель ОБСЕ по правам СМИ Дунья Миятович обратилась в Верховную раду с требованием изъять из пакета санкций ограничения относительно журналистов. «Я призываю депутатов Верховной рады изъять положения законопроекта, угрожающие свободе и плюрализму СМИ и идущие вразрез с обязательствами ОБСЕ», — написала она в письме на имя Турчинова.

Дарья Волкова