Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 23 июн, 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 23 июн, 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 23 июн, 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 23 июн, 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 23 июн, 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 23 июн, 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 23 июн, 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 23 июн, 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 23 июн, 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 23 июн, 19:39, Финансы
"Гражданская платформа" выделит наблюдателей на выборы мэра Москвы
Политика, 12 авг, 2013 15:06
0
"Гражданская платформа" выделит наблюдателей на выборы мэра Москвы
"Гражданская платформа" примет участие в организации независимого контроля за выборами мэра Москвы и выделит для этого наблюдателей, сообщили в пресс-службе партии.

"Гражданская платформа" присоединилась к Альянсу общественных наблюдателей, участниками которого являются движение в защиту прав избирателей "Голос", проект "Гражданин наблюдатель", общественный проект "РосВыборы" и межрегиональное общественное движение наблюдателей "Сонар".

"В отличие от предыдущих кампаний, в УИК (участковые избирательные комиссии) попало много честных людей и им очень нужна помощь в отслеживании нарушений на выборах. Поэтому в рамках проекта будет создана единая база наблюдателей, проведены обучающие семинары для наблюдателей и членов УИК. На семинарах эксперты и юристы расскажут о технологиях нарушений, применяемых в последнее время, обучат противодействию им и оформлению жалоб", - отметили в пресс-службе.

Для наблюдения за выборами 7-9 сентября создан единый штаб, включающий совместный колл-центр и пресс-центр для освещения хода выборов. На выявленные нарушения будут оперативно реагировать мобильные группы и юристы.

Альянс независимых наблюдателей и "Гражданская платформа" в ближайшее время обратятся ко всем зарегистрированным кандидатам в мэры Москвы с предложениями о сотрудничестве и выдаче направлений на участковые комиссии для независимых наблюдателей.

"У нас есть очень опытные наблюдатели, которые прошли со мной президентскую кампанию. Мы будем предлагать всем кандидатам в мэры взять этих людей. Будем договариваться с каждым отдельно, просить квоты для того, чтобы московские выборы прошли максимально прозрачно", - заявил лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров.

Напомним, выборы мэра столицы состоятся 8 сентября 2013г. На эту должность претендуют шесть зарегистрированных кандидатов: самовыдвиженец Сергей Собянин, кандидат от РПР-ПАРНАС А.Навальный, лидер "Справедливой России" Николай Левичев, представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Михаил Дегтярев и Иван Мельников от ЛДПР и КПРФ соответственно.