Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Минобороны Белоруссии сообщило о возвращении российских военных на родину 17:17, Политика Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2» 17:13, Экономика Стала известна дата визита в Москву короля Саудовской Аравии 17:11, Политика СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество Глава ЛУКОЙЛа прокомментировал схему «спасения» ЦБ «ФК Открытие» 16:46, Бизнес ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика
Американцы сообщили об уничтожении денежного запаса ИГ двумя бомбами
Политика, 12 янв, 2016 02:54
0
Американцы сообщили об уничтожении денежного запаса ИГ двумя бомбами
Американские самолеты уничтожили здание, в котором хранился денежный запас «Исламского государства». В Вашингтоне считают, что налет может привести к негативным последствиям для функционирования террористов
Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик ВВС США B1-B Lanсer в небе над Ираком. Архивное фото (Фото: Reuters/Pixstream)

Как сообщает телекомпания CNN, на здание в иракском Мосуле были сброшены две мощные бомбы, которые полностью уничтожили постройку. Источник CNN в Вашингтоне затруднился сообщить, сколько примерно денег было в хранилище, ограничившись фразой, что «речь идет о миллионах».

В Пентагоне не сообщили, как именно узнали о том, где находится валютный запас «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации). По неофициальным данным, спецслужбы установили, куда именно боевики свозили деньги, после чего началась разработка операции.

Источники CNN в Министерстве обороны США предположили, что уничтожение денежного хранилища может подорвать финансовое состояние ИГ, поскольку хранившиеся в Мосуле деньги использовались в том числе для оплаты боевиков, участвовавших в операциях в Сирии и Ираке.

До сих пор американские и российские военные самолеты атаковали колонны бензовозов, перевозивших украденную боевиками нефть. По данным спецслужб, именно контрабанда является финансовой основой ИГ. При этом в Москве утверждают, что нефть направляется в Турцию, а в Вашингтоне заверяют, что топливо у террористов закупает правительство Башара Асада.

По оценкам ООН, террористы ежедневно зарабатывают около $1,7 млн от незаконной продажи нефти из Сирии и Ирака. С целью пресечения этой практики Совбез ООН 18 декабря принял резолюцию, которая запрещает финансирование ИГ.