Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество Опубликовано видео оставленного в Маядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips
N.Y. Times насчитала национализированной собственности в Крыму на $1 млрд
Возвращение Крыма, 12 янв, 2015 08:32
0
N.Y. Times насчитала национализированной собственности в Крыму на $1 млрд
Общая стоимость национализированной собственности после присоединения Крыма и Севастополя к России оценивается в $1 млрд. Некоторые владельцы обращаются в ФСБ, МВД и в суд, однако сомневаются в том, что им удастся получить компенсацию
Фото: ТАСС

Владельцы собственности утверждают, что захват помещений проводят отряды, подчиненные правительству Крыма, сообщает New York Times. За минувший год они взяли под свой контроль банки, гостиницы, бензоколонки, пекарни и склады Ялтинской киностудии. Общая сумма всей этой собственности оценивается примерно в $1 млрд. По словам бывшего руководителя Керченской верфи Николая Кузьменко, попытка обратиться за помощью в полицию или ФСБ оказалась безуспешной – звонившим никто не ответил.

Адвокаты владельцев национализированной собственности считают, что власти Крыма в любом случае должны выплачивать компенсации. «Если они действительно считают, что Крым является российской территорией, то должны придерживаться именно российского законодательства, а не местных законов», – уверен киевский адвокат Роман Марченко, чья фирма защищает интересы некоторых крымских бизнесменов.

При этом N.Y.Times указывает, что от действий крымских властей страдают и российские предприниматели. Газета приводит в пример Сергея Аршинова, который вложил несколько миллионов долларов в реконструкцию Ялтинской киностудии, но 12 октября был лишен собственности. В качестве компенсации ему обещают вернуть $100 тыс., потому что именно столько киностудия якобы стоила по украинским документам до присоединения к России.

На Украине действия крымских властей называют конфискацией, тогда как в Симферополе их предпочитают называть национализацией. Местное руководство обещает, что вырученные от продажи собственности средства пойдут в местный бюджет и на компенсации вкладчикам, пострадавшим от прекращения деятельности в Крыму «Приватбанка» Игоря Коломойского.