Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Киеве в многоэтажном здании прогремел взрыв 17:13, Общество Трамп запретил трансгендерам служить в вооруженных силах США 17:08, Политика «Пари Сен-Жермен» предъявил ультиматум Неймару 17:07, Спорт Hermitage Capital обвинила конгрессмена в нарушении «закона Магнитского» 17:02, Политика В центре Москвы установили памятник Ивану Грозному 17:01, Общество Экс-глава АвтоВАЗа Андерссон вернулся в автомобильный бизнес 16:51, Бизнес Орешкин заявил о конце роста цен на фрукты и овощи из-за холодов 16:40, Экономика «Роснефть» разместила облигации на 266 млрд руб. 16:36, Бизнес Шойгу рассказал о 130 разведывательных полетах ВВС США у границ России 16:34, Политика СМИ сообщили о попытках Якунина скрыть активы от Навального 16:31, Общество На Украине задержали причастного к пожару в Доме профсоюзов экс-чиновника 16:21, Общество Новак Джокович объявил о завершении сезона из-за травмы 16:20, Спорт В Минприроды ответили на расследование Transpаrency о конфликте интересов 16:17, Политика В Омске на полтора года колонии осудили экс-участницу шоу «Дом-2» 16:00, Общество Кремль назвал «печальной новостью» для мира законопроект о новых санкциях 15:49, Политика Суд Лондона рассчитал сумму штрафа для Украины за дефолт перед Россией 15:44, Экономика В ЕС согласовали связанные со скандалом вокруг турбин Siemens санкции 15:40, Политика В Чувашии три человека погибли при столкновении фуры с Peugeot 15:35, Общество Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считанные часы 15:34, Фотогалерея  ЦБ заявил о расширении черного списка банкиров до 6,6 тыс. человек 15:22, Экономика Финское МВД решило продать России самолеты для тушения лесных пожаров 15:21, Общество Москалькова назвала судебную систему в России совершеннее европейской 14:50, Политика Сейсмологи заявили о 6,1-балльном землетрясении в районе Окинавы 14:50, Общество Качиньский подал в суд на Валенсу за пост с обвинениями в гибели брата 14:49, Политика В Новой Москве более 30 рабочих госпитализировали с пищевым отравлением 14:45, Общество Еврокомиссия пригрозила лишить Польшу права голоса за увольнение судей 14:44, Политика ЕС пообещал отстоять свои интересы от санкций США против России 14:41, Бизнес На Украине арестованное судно России выставили на торги 14:33, Политика
Путин приказал отвести войска с учений у границ с Украиной
Украинский кризис, 12 окт, 2014 00:19
0
Путин приказал отвести войска с учений у границ с Украиной
Проходившие учения на полигонах в Ростовской области 17,6 тыс. военных вернутся в места постоянной дислокации.
Фото: AFP

Президент России Владимир Путин поручил приступить к возвращению войск, которые проходили летние учения в Ростовской области, к местам постоянной дислокации, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Поручение дано министру обороны Сергею Шойгу, с которым президент провел отдельную рабочую встречу после оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Министр доложил президенту о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа. «По результатам доклада Путин поручил приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации», — сказал Песков. В общей сложности речь идет о 17,6 тыс. военнослужащих, проходивших учения на полигонах в Ростовской области.

Весной и летом 2014 года российская армия на фоне обострения внутриполитической ситуации на Украине провела несколько широкомасштабных учений. В конце апреля вблизи границ с Украиной учения провели батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. «Войска отрабатывали вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», — объяснил Шойгу цель их проведения.

В конце июня Путин объявил внезапную проверку войск Центрального военного округа. Тогда к учениям были привлечены более 65 тыс. военнослужащих. Войска отрабатывали переброску десантников на незнакомые полигоны с целью проведения миротворческой операции.

С 29 по 31 июля в Ростовской области и Ставропольском крае прошли трехдневные летно-технические учения с боевыми стрельбами, в которых были задействованы более 30 вертолетов. В ходе тренировок экипажи произвели боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов по различным целям и отработали приемы поражения наземных целей. В летно-тактических учениях были заняты более 300 военнослужащих — летчиков и специалистов наземных служб.

За передвижениями российской армии пристально следили власти Украины и западных стран. В конце июля Пентагон заявил об увеличении российского контингента на границе с соседним государством. Представитель США в НАТО Стив Уоррен отметил, что вдоль российско-украинской границы Москва разместила свыше 15 тыс. солдат. Вместе с информацией об увеличении числа россиян на приграничной территории представитель Пентагона обвинил российские власти в намерении обеспечить украинских повстанцев ракетными системами и другим тяжелым вооружением.

Москва опровергла эти обвинения.