Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:26 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 58,00 Продажа 58,03 EUR НАЛ. 61,30 61,40 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, 19:33 Украинский депутат назвал имя заказчика своего похищения Политика, 18:31 Футболист «Зенита» подписал контракт с «Амкаром» Спорт, 18:04 Путин назвал сирийский поход «Адмирала Кузнецова» личной инициативой Политика, 18:02 Суд в Вене отказался арестовывать Дмитрия Фирташа по запросу Испании Общество, 18:02 Экс-глава МВФ получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество с кредитками Общество, 17:42 В Белоруссии во время плановых полетов загорелся МиГ-29 Общество, 17:41 Жена Дадина сообщила об отсутствии в колонии бумаги об освобождении мужа Общество, 17:22 Путин провел оперативное совещание с членами Совбеза России Политика, 17:05 В СБУ заявили о предотвращении похищения депутата Рады Политика, 17:05 Путин оценил численность боевиков из бывшего СССР в Сирии в 9 тысяч Политика, 16:46 В Азербайджане при сходе лавины погибли четыре человека Общество, 16:45 Отряды оппозиции при поддержке Турции овладели оплотом ИГ на севере Сирии Политика, 16:24 На Украине заявили о похищении депутата Алексея Гончаренко Политика, 16:04 Россия предложила странам Запада оплатить восстановление Сирии Политика, 15:55 На Саакашвили подали в суд из-за «посягательства на суверенитет» Украины Политика, 15:49 СМИ опубликовали видео с места ДТП с участием 27 машин в Подмосковье Общество, 15:29 Грузовой корабль SpaceX Dragon состыковался с МКС Технологии и медиа, 14:55 В Москву доставили тело Виталия Чуркина Политика, 14:33 Власти предложили расширить надзор за осужденными по статьям о наркотиках Общество, 14:29 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Алексея Петренко Политика, 14:17
11 сен 2014, 13:37
Инспекторам ГИБДД приказали составлять протоколы на трезвых водителей
Фото: Lori
Сотрудники ГИБДД в ближайшее время начнут составлять протоколы освидетельствования для трезвых водителей — тех, в отношении кого не подтвердились подозрения в алкогольном опьянении. Соответствующие поправки в приказ МВД №185 от 2 марта 2009 года будут внесены в скором времени. Об этом представители МВД и Госавтоинспекции сообщили в четверг на заседании Верховного суда. Судебное разбирательство было начато по заявлению череповчанина Алексея Говорова.

Сам Говоров в суд не приехал, но в своей жалобе указал, что его остановили сотрудники ГИБДД и освидетельствовали на месте на предмет алкогольного опьянения. Когда они не обнаружили паров этилового спирта в выдыхаемом им воздухе, то не стали составлять никаких документов.

По мнению заявителя, это является нарушением его прав и противоречит законодательству. Но инспекторы ГИБДД руководствуются приказом МВД № 185 от 2 марта 2009 года об административном регламенте дорожной полиции, который в пункте 134 четко указывает, что документы составляются только в случае, если водитель пьян. Говоров просил признать норму этого приказа частично недействующей.

«Мы просим отложить слушание, так как в приказ сейчас вносятся изменения», — заявил на заседании представитель МВД. Он заверил, что к следующему заседанию ответчики внесут поправки в приказ и продемонстрируют суду измененный документ. Верховный суд дал срок на исправление регламента министерству срок до 3 октября.

«Никаких важных последствий это изменение не повлечет, но этот документ, теоретически, может позволить в дальнейшем автомобилистам обратиться в суд и требовать компенсации за потерянное время», — считает адвокат Романоз Кокорашвили. По мнению защитника, это постановление будет подтверждать трезвость водителя исключительно на момент его выдачи, но не минутой позже.

Анастасия Михайлова