Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS 17:33, Технологии и медиа Трамп на Генассамблее напомнил о своем небоскребе поблизости от ООН 17:22, Политика Уровень безработицы в России впервые за три года упал ниже 5% 17:21, Экономика Обвиняемый в отмывании $4 млрд через биткоины «захотел» выдачи в Россию 17:15, Общество Российские футболисты выбыли из числа претендентов на премию Golden Boy 17:10, Спорт Число желающих учиться в Великобритании россиян увеличилось вдвое 17:09, Общество ЦБ предложил отстранить агентов от работы с пенсионными накоплениями 17:00, Финансы Дыры в цифровом кошельке: как выбрать систему для хранения биткоинов 16:58, Деньги Прокуратура провела проверку после обрушения потолка в брянской школе 16:51, Общество Кузнецова пообещала разобраться в причинах отказа СИЗО принять памперсы 16:38, Общество Слабая доля: почему бюджетные расходы не спасут Россию 16:34, Мнение В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто МВД показало видео взрыва банкоматов Альфа-банка 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество Глава «Почты России» заявил о необходимости возвращения господдержки 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика СМИ узнали об аресте задержанного за пьяное вождение священника в Сургуте 15:44, Общество Центробанк останется без прибыли в течение трех лет 15:40, Экономика СК возбудил дело после смерти тройняшек в ростовском перинатальном центре 15:38, Общество
Порошенко пригрозил убивать ополченцев "десятками и сотнями"
Политика, 11 июл, 2014 19:41
0
Порошенко пригрозил убивать ополченцев "десятками и сотнями"
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все ополченцы, участвовавшие в обстреле сегодня утром колонны украинских военных в Луганской области, будут уничтожены. Об этом глава государства заявил на совещании с силовиками.
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: REUTERS 2014)

В частности, он пообещал, что будут "найдены и уничтожены все, кто сегодня применял "Град" против Вооруженных сил Украины". "За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по заслугам", -цитирует Порошенко его пресс-служба.

Речь идет о событиях, которые развернулись ранним утром в пятницу, 11 июля, в районе поселка Зеленополье Свердловского района Луганской области. Ополченцы нанесли удары из установки "Град" по колонне силовиков.

Как рассказал сегодня в ходе брифинга советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, в результате обстрела погибли как минимум 30 военных. "Пока информация та, что есть, - 30 убитых. Я допускаю, что жертв в итоге будет больше", - цитирует его "РБК-Украина".

"По нашим данным, под обстрел попала 24-я моторизованная бригада из Львова. Точное количество погибших неизвестно, счет может идти на два-три десятка. Колонна разгромлена", - заявил РИА Новости представитель штаба ополчения. По данным ополчения, бригада двигалась вдоль границы с Россией, чтобы окружить территорию, занятую ополчением.

Сегодняшние потери украинской армии стали крупнейшими после временного перемирия и возобновления властями Украины силовой операции на востоке страны. В середине июня, еще до объявленного перемирия, ополченцы сбили транспортный самолет Ил-76 над аэропортом Луганска. На борту находились 49 человек, все они погибли.

Мария Бондаренко