Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет 00:03, Бизнес Избитого координатора штаба Навального допросили по делу о нападении 20 сен, 23:47, Общество Массовую драку мигрантов с охранниками пресекли у ТЦ в Москве 20 сен, 23:39, Общество В Кремле рассказали о проработке встречи Путина и Эрдогана 20 сен, 23:17, Политика Помощь сверху: почему второй крупный банк попросил ЦБ о санации 20 сен, 23:09, Финансы Земан назвал выступление Трампа в ООН выставлением оценок плохим ученикам 20 сен, 22:37, Политика Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе 20 сен, 22:36, Политика Задорнов раскрыл размер кредитной линии ЦБ для «ФК Открытие» 20 сен, 22:17, Финансы Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова 20 сен, 22:12, Политика В Карачаево-Черкессии 19 человек пострадали в ДТП с автобусом 20 сен, 21:54, Общество Педагог в кармане: как технологии станут конкурентами живым учителям 20 сен, 21:49, Свое дело Украина ввела санкции против 18 российских компаний 20 сен, 21:43, Бизнес СМИ опубликовали видео ударов по окружившим российский взвод боевикам 20 сен, 21:30, Политика Фонд Ди Каприо пожертвовал рекордные за свою историю $20 млн 20 сен, 21:29, Общество За день в Москве эвакуировали восемь торговых центров 20 сен, 21:21, Общество Новак рассказал об интересе ЛУКОЙЛа к месторождениям в Алжире 20 сен, 21:16, Бизнес Экологическая политика Китая спровоцировала «стальной бум» в России 20 сен, 21:03, Бизнес ФРС США оставила неизменной процентную ставку 20 сен, 21:02, Деньги «Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 20 сен, 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20 сен, 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20 сен, 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20 сен, 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20 сен, 20:26, Экономика СК проверит бизнес расстрелянного делового партнера Марины Сечиной 20 сен, 20:16, Общество Правительство потребовало от госкомпаний отчетов об иностранных «дочках» 20 сен, 20:05, Экономика МВД опровергло связь ареста поджигателей авто юриста Учителя с Поклонской 20 сен, 20:03, Общество Hyundai вернула в Россию модель Sonata 20 сен, 20:02, Бизнес Боевики в Сирии попытались захватить взвод военной полиции России 20 сен, 19:50, Политика
Reuters сообщил об отмене визита Путина в Казахстан из-за болезни
Политика, 11 мар, 2015 13:39
0
Reuters сообщил об отмене визита Путина в Казахстан из-за болезни
По сведениям источника Reuters, отмена визита Владимира Путина в Казахстан может быть связана с болезнью. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать РБК эту информацию
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

«Визит отменен, похоже, что Путин заболел», – заявил источник агентства в правительстве Казахстана, пожелавший остаться неизвестным.

Ожидалось, что к переговорам Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева присоединится президент Белоруссии Александр Лукашенко. Пока неизвестно, состоится ли визит Лукашенко в Казахстан.

Лидеры двух стран решили перенести встречу на несколько дней, это их совместное решение, подчеркнул в беседе c корреспондентом РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, новая дата будет объявлена позднее. Комментировать сообщения о предполагаемой болезни Путина он отказался. Вопрос, откуда такие сведения у Reuters, Песков переадресовал к Reuters и отказался от дальнейших комментариев на эту тему.

Пресс-служба Назарбаева подтверждает перенос встречи. «Это решение согласовано президентами», – заявила РБК представитель пресс-службы.

Слухи о проблемах со здоровьем у Путина появляются достаточно регулярно. В начале февраля USA Today со ссылкой на сведения Пентагона сообщало, что Путин страдает синдромом Аспергера – «аутичным расстройством, которое затрагивает все его решения». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это «глупостью, не заслуживающей комментария».

В октябре 2014 года в приложении к нью-йоркскому таблоиду New York Post журналист Ричард Джонсон заявил, что у Путина – рак поджелудочной железы. Комментируя это сообщение, Песков заявлял: «Не дождутся, типун им на язык, все нормально».

С осени 2012 года в прессе обсуждаются проблемы президента со спиной. Reuters сообщил со ссылкой на три неназванных источника в правительстве, что у Путина проблемы со спиной, которые могут потребовать хирургического вмешательства. Один из источников якобы видел Путина в ортопедическом корсете. Источники отмечали, что из-за травмы спины Путин отменяет зарубежные поездки. Вскоре после публикации Reuters «Ведомости» со ссылкой на два источника, близкие к Кремлю, сообщали, что старая травма спины обострилась у Путина после его полета со стерхами на мотодельтаплане.

Песков опровергал эту информацию, отмечая, что «когда подойдет время мероприятий, которые требуют присутствия президента в Кремле с церемониальной и протокольной точки зрения, он будет в Кремле», а пока президент работает в Огарево, «в том числе и чтобы не ухудшать и без того плачевную транспортную ситуацию в Москве».

В ноябре 2012 года Лукашенко рассказал Reuters, что Путин получил травму спины в поединке по дзюдо. «Владимир Путин позвоночник где-то повредил. В борьбе. Боролся где-то на ковре и повредил позвоночник», – заявлял белорусский лидер. Тогда же информацию о проблемах Путина со здоровьем комментировал премьер-министр Дмитрий Медведев. «Он жив-здоров, и, слава богу, у него все нормально. У каждого из нас есть какие-то мелочи, которыми мы вынуждены заниматься», – говорил Медведев 14 ноября 2012 года.