Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Медведев предостерег от начала «очередной войны на Земле»
Лента новостей 13:08 МСК
Захарова призвала обратить внимание на слова МИД Турции о ЕС и Украине Политика, 12:48 Мошенники за год украли из бюджета Евросоюза почти €1 млрд Политика, 12:41 «Газпром» заявил об увеличении долга Белоруссии за газ до $200 млн Бизнес, 12:40 Банк «Хоум Кредит» сократил убыток в 33 раза Финансы, 12:36 Греф описал систему госуправления цитатой из Черномырдина Политика, 12:28 Пределы отскока: почему $50 останутся потолком для нефтяных цен Анатоль Калетский Председатель Института нового экономического мышления Мнение, 12:25 «Газпром» ответил на отказ Польши от долгосрочных газовых контрактов Экономика, 12:23 Курс евро на завтра  12:21 EUR ЦБ 73.4406 -0.0564 Курс доллара на завтра  12:21 USD ЦБ 65.9962 -0.0863 Конституционный суд отклонил жалобу на систему «Платон» Общество, 12:20 Греф предрек «значительное» укрепление рубля при стабилизации на Украине Финансы, 12:13 PayPal прекратит свою деятельность в Турции Финансы, 12:09 Жительницу Таганрога осудили по 282 статье за листовки с критикой полиции Общество, 11:59 Почему рубль может ждать ослабление в ближайшие месяцы Богдан Зварич аналитик ГК «Финам» Деньги, 11:58 Савченко сравнила журналистов с шакалами и собаками Политика, 11:49 Президент МТС предсказал бесплатную сотовую связь в обозримом будущем Технологии и медиа, 11:42 Апрельская прибыль ВТБ оказалась больше квартальной Экономика, 11:40 Греф призвал ускориться при проведении реформ в России Политика, 11:22 В Зеленограде потушили крупный пожар в автосервисе Общество, 11:13 Лавров назвал отношения России и Китая образцом взаимодействия в XXI веке Политика, 11:00 Минфин предложил упростить порядок определения валютного резидентства Экономика, 10:53 Цены на нефть показали самый продолжительный месячный рост за пять лет Экономика, 10:42 Reuters сообщил о гибели 23 человек при российских авиаударах по Идлибу Политика, 10:40 Надежда Савченко выступила с речью в Верховной раде Политика, 10:33 Борец Лебедев отказался от Олимпиады после скандала на чемпионате России Общество, 10:08 СМИ рассказали о планах Минздрава ввести обезличенные упаковки сигарет Бизнес, 10:02 Промышленные компании назвали выгодным сильный рубль Бизнес, 09:40
11 фев, 22:19
Мария Бондаренко, Елизавета Фохт
Медведев предостерег от начала «очередной войны на Земле»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Война в Сирии
Битва за Пальмиру: что даст Асаду освобождение древнего города 24 мар, 19:08 Вернуть Пальмиру: почему Асад наступает в районе древнего города 13 мар, 18:47 Еще 13 материалов
Дмитрий Медведев в интервью Handelsblatt накануне Мюнхенской конференции предостерег от любых наземных операций в Сирии. По его словам, это может привести к началу очередной войны на Земле

Премьер-министр Дмитрий Медведев предостерег от любых наземных операций в Сирии, поскольку, по его словам, это может привести к началу очередной  войны на Земле. Такое заявление глава российского правительства сделал в интервью немецкому изданию Handelsblatt накануне Мюнхенской конференции по безопасности. Текст интервью опубликован вечером в четверг на сайте правительства. 

«Всякие наземные операции, как правило, ведут к тому, что война становится перманентной. Посмотрите, что в Афганистане, что в целом ряде других стран. Уж несчастную Ливию даже не упоминаю», — сказал премьер, комментируя недавние заявления Саудовской Аравии о готовности направить спецназ в Сирию. 

По словам премьера, наземная операция — это «интеграция всех, кто в ней участвует, в войну». «Вот американцы должны взвесить — и президент Соединенных Штатов, и наши арабские партнеры: они хотят перманентной войны? Они что думают, что они ее очень быстро выиграют? Так не бывает, особенно в арабском мире. Там все сражаются против всех», — сказал Медведев.

По его словам, такая война может затянуться на годы и даже на десятилетия. «Зачем это надо? Надо всех, в том числе за счет жестких мер, которые и Россия осуществляет, и американцы осуществляют, и даже, при всех оговорках, и турки пытаются осуществлять, заставить сесть за стол переговоров, а не начинать очередную войну на Земле. Мы прекрасно знаем, по каким сценариям все это проходит», — заключил премьер.

В ходе интервью Медведев также коснулся темы увеличения числа беженцев в Европе. С точки зрения премьера, возможное разрушение пространства Шенгенской зоны из-за миграционного кризиса может повлечь за собой распад всего Евросоюза. Медведев также отметил, что среди прибывших в Европу мигрантов есть немало людей, которые приехали туда с миссией «часового механизма». Миграционную политику ЕС глава кабинета министров охарактеризовал как «полный провал».

На минувшей неделе глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство готово направить в Сирию вооруженные отряды специального назначения. «Вокруг вопроса о проведении возглавляемой США коалицией наземной операции в Сирии против ИГИЛ (организация запрещена в России) ведется дискуссия. И Саудовская Аравия выразила готовность предоставить свой спецназ, в случае если такая операция будет одобрена», — сказал тогда министр. 

Другие материалы по теме
Россия обвинила США в бомбардировке сирийского города Алеппо
СМИ узнали о предложении России прекратить огонь в Сирии с 1 марта
Сирийская эскалация: как переговоры о мире обернулись ужесточением войны
Премьер Турции сравнил российскую операцию в Сирии с войной в Афганистане