Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:56 МСК
«Челси» потерпел самое крупное поражение в лондонском дерби за 26 лет Спорт, 22:55 Задержанный лидер ВОБ заявил об отсутствии обвинений в отношении него Общество, 22:26 Кириенко назвали наиболее вероятным преемником Володина в Кремле Политика, 22:00 Из-за пожара на шахте под Донецком эвакуировали около 600 человек Общество, 21:21 Бывший нападающий московского ЦСКА погиб в автокатастрофе Спорт, 21:01 Мизулина потребовала закрыть фотовыставку с нагими детьми в Москве Общество, 20:45 МЧС опровергло данные о новом пожаре на складе на востоке Москвы Общество, 20:30 ЦСКА прервал победную серию в чемпионате России Спорт, 19:43 В Эстонии не смогли со второго раза избрать нового президента Политика, 19:16 Турция усомнилась в беспристрастности рейтинговых агентств Экономика, 18:55 Ан-26 потерял люк во время полета над Волгоградской областью Общество, 18:03 Число жертв стрельбы в торговом центре в Вашингтоне увеличилось до пяти Общество, 17:09 Сообщение о минировании Киевского вокзала в Москве оказалось ложным Общество, 16:23 В ЛНР заявили о самоубийстве экс-премьера республики Цыпкалова Политика, 16:13 Киевский вокзал в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва Общество, 15:51 «Единая Россия» утвердила Володина на пост спикера Госдумы Политика, 15:15 Медведев заявил о планах правительства руководствоваться программой ЕР Политика, 15:02 В офисе Всероссийского объединения болельщиков прошли обыски Общество, 14:25 В Подмосковье задержали пьяного полицейского после смертельного ДТП Общество, 14:18 Лавров сообщил о переданных через Россию извинениях США перед Асадом Политика, 13:43 «Единая Россия» распределила посты в Госдуме Политика, 13:30 Москва потребовала предъявить обломки попавших в конвой в Алеппо снарядов Политика, 13:13 СМИ узнали о планах «Единой России» оставить Васильева лидером фракции Политика, 12:24 Полиция задержала лидера объединения болельщиков на конференции РФС Спорт, 12:08 Мутко выиграл президентские выборы в РФС Спорт, 12:04 Савченко пожаловалась на Порошенко во время визита в США Политика, 11:41 Активисты сообщили о новых авиаударах по Алеппо Политика, 10:53 В Дагестане убили трех стрелявших по силовикам мужчин Политика, 10:41
11 фев, 22:19
Мария Бондаренко, Елизавета Фохт
Медведев предостерег от начала «очередной войны на Земле»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Война в Сирии
Битва за Пальмиру: что даст Асаду освобождение древнего города 24 мар, 19:08 Вернуть Пальмиру: почему Асад наступает в районе древнего города 13 мар, 18:47 Еще 13 материалов
Дмитрий Медведев в интервью Handelsblatt накануне Мюнхенской конференции предостерег от любых наземных операций в Сирии. По его словам, это может привести к началу очередной войны на Земле

Премьер-министр Дмитрий Медведев предостерег от любых наземных операций в Сирии, поскольку, по его словам, это может привести к началу очередной  войны на Земле. Такое заявление глава российского правительства сделал в интервью немецкому изданию Handelsblatt накануне Мюнхенской конференции по безопасности. Текст интервью опубликован вечером в четверг на сайте правительства. 

«Всякие наземные операции, как правило, ведут к тому, что война становится перманентной. Посмотрите, что в Афганистане, что в целом ряде других стран. Уж несчастную Ливию даже не упоминаю», — сказал премьер, комментируя недавние заявления Саудовской Аравии о готовности направить спецназ в Сирию. 

По словам премьера, наземная операция — это «интеграция всех, кто в ней участвует, в войну». «Вот американцы должны взвесить — и президент Соединенных Штатов, и наши арабские партнеры: они хотят перманентной войны? Они что думают, что они ее очень быстро выиграют? Так не бывает, особенно в арабском мире. Там все сражаются против всех», — сказал Медведев.

По его словам, такая война может затянуться на годы и даже на десятилетия. «Зачем это надо? Надо всех, в том числе за счет жестких мер, которые и Россия осуществляет, и американцы осуществляют, и даже, при всех оговорках, и турки пытаются осуществлять, заставить сесть за стол переговоров, а не начинать очередную войну на Земле. Мы прекрасно знаем, по каким сценариям все это проходит», — заключил премьер.

В ходе интервью Медведев также коснулся темы увеличения числа беженцев в Европе. С точки зрения премьера, возможное разрушение пространства Шенгенской зоны из-за миграционного кризиса может повлечь за собой распад всего Евросоюза. Медведев также отметил, что среди прибывших в Европу мигрантов есть немало людей, которые приехали туда с миссией «часового механизма». Миграционную политику ЕС глава кабинета министров охарактеризовал как «полный провал».

На минувшей неделе глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство готово направить в Сирию вооруженные отряды специального назначения. «Вокруг вопроса о проведении возглавляемой США коалицией наземной операции в Сирии против ИГИЛ (организация запрещена в России) ведется дискуссия. И Саудовская Аравия выразила готовность предоставить свой спецназ, в случае если такая операция будет одобрена», — сказал тогда министр.