Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Изготовители надгробий опровергли дефицит гранита из-за «Моей улицы» 11:41, Общество Роскачество привлекло в наблюдательный совет Собчак и Бондарчука 11:31, Общество В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины 11:18, Общество Госдума разрешила приставам без полиции задерживать за долги по алиментам 11:14, Общество Более 20 человек получили ранения в ДТП с пассажирским автобусом в Турции 11:01, Общество Ургант снял пародию на ролик Собчак о выдвижении в президенты 11:00, Общество Twitter ограничит контент со сценами насилия 10:56, Технологии и медиа Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:55, Спорт Орешкин раскрыл планы России по росту международной торговли 10:55, Экономика Фокусника Дэвида Блейна обвинили в изнасиловании 10:36, Общество Тест: что вы знаете о зимнем вождении 10:17, Партнерский материал У гримера киностудии «Мосфильм» из квартиры похитили 1 млн руб. 10:09, Общество В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Недвижимость  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок QIWI на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество
Медведев предостерег от начала «очередной войны на Земле»
Мюнхенская конференция, 11 фев, 2016 22:19
0
Медведев предостерег от начала «очередной войны на Земле»
Дмитрий Медведев в интервью Handelsblatt накануне Мюнхенской конференции предостерег от любых наземных операций в Сирии. По его словам, это может привести к началу очередной войны на Земле
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев предостерег от любых наземных операций в Сирии, поскольку, по его словам, это может привести к началу очередной  войны на Земле. Такое заявление глава российского правительства сделал в интервью немецкому изданию Handelsblatt накануне Мюнхенской конференции по безопасности. Текст интервью опубликован вечером в четверг на сайте правительства. 

«Всякие наземные операции, как правило, ведут к тому, что война становится перманентной. Посмотрите, что в Афганистане, что в целом ряде других стран. Уж несчастную Ливию даже не упоминаю», — сказал премьер, комментируя недавние заявления Саудовской Аравии о готовности направить спецназ в Сирию. 

По словам премьера, наземная операция — это «интеграция всех, кто в ней участвует, в войну». «Вот американцы должны взвесить — и президент Соединенных Штатов, и наши арабские партнеры: они хотят перманентной войны? Они что думают, что они ее очень быстро выиграют? Так не бывает, особенно в арабском мире. Там все сражаются против всех», — сказал Медведев.

По его словам, такая война может затянуться на годы и даже на десятилетия. «Зачем это надо? Надо всех, в том числе за счет жестких мер, которые и Россия осуществляет, и американцы осуществляют, и даже, при всех оговорках, и турки пытаются осуществлять, заставить сесть за стол переговоров, а не начинать очередную войну на Земле. Мы прекрасно знаем, по каким сценариям все это проходит», — заключил премьер.

В ходе интервью Медведев также коснулся темы увеличения числа беженцев в Европе. С точки зрения премьера, возможное разрушение пространства Шенгенской зоны из-за миграционного кризиса может повлечь за собой распад всего Евросоюза. Медведев также отметил, что среди прибывших в Европу мигрантов есть немало людей, которые приехали туда с миссией «часового механизма». Миграционную политику ЕС глава кабинета министров охарактеризовал как «полный провал».

На минувшей неделе глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство готово направить в Сирию вооруженные отряды специального назначения. «Вокруг вопроса о проведении возглавляемой США коалицией наземной операции в Сирии против ИГИЛ (организация запрещена в России) ведется дискуссия. И Саудовская Аравия выразила готовность предоставить свой спецназ, в случае если такая операция будет одобрена», — сказал тогда министр.