Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:43 МСК
Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46
11 фев, 22:19
Мария Бондаренко, Елизавета Фохт
Медведев предостерег от начала «очередной войны на Земле»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Война в Сирии
Битва за Пальмиру: что даст Асаду освобождение древнего города 24 мар, 19:08 Вернуть Пальмиру: почему Асад наступает в районе древнего города 13 мар, 18:47 Еще 13 материалов
Дмитрий Медведев в интервью Handelsblatt накануне Мюнхенской конференции предостерег от любых наземных операций в Сирии. По его словам, это может привести к началу очередной войны на Земле

Премьер-министр Дмитрий Медведев предостерег от любых наземных операций в Сирии, поскольку, по его словам, это может привести к началу очередной  войны на Земле. Такое заявление глава российского правительства сделал в интервью немецкому изданию Handelsblatt накануне Мюнхенской конференции по безопасности. Текст интервью опубликован вечером в четверг на сайте правительства. 

«Всякие наземные операции, как правило, ведут к тому, что война становится перманентной. Посмотрите, что в Афганистане, что в целом ряде других стран. Уж несчастную Ливию даже не упоминаю», — сказал премьер, комментируя недавние заявления Саудовской Аравии о готовности направить спецназ в Сирию. 

По словам премьера, наземная операция — это «интеграция всех, кто в ней участвует, в войну». «Вот американцы должны взвесить — и президент Соединенных Штатов, и наши арабские партнеры: они хотят перманентной войны? Они что думают, что они ее очень быстро выиграют? Так не бывает, особенно в арабском мире. Там все сражаются против всех», — сказал Медведев.

По его словам, такая война может затянуться на годы и даже на десятилетия. «Зачем это надо? Надо всех, в том числе за счет жестких мер, которые и Россия осуществляет, и американцы осуществляют, и даже, при всех оговорках, и турки пытаются осуществлять, заставить сесть за стол переговоров, а не начинать очередную войну на Земле. Мы прекрасно знаем, по каким сценариям все это проходит», — заключил премьер.

В ходе интервью Медведев также коснулся темы увеличения числа беженцев в Европе. С точки зрения премьера, возможное разрушение пространства Шенгенской зоны из-за миграционного кризиса может повлечь за собой распад всего Евросоюза. Медведев также отметил, что среди прибывших в Европу мигрантов есть немало людей, которые приехали туда с миссией «часового механизма». Миграционную политику ЕС глава кабинета министров охарактеризовал как «полный провал».

На минувшей неделе глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство готово направить в Сирию вооруженные отряды специального назначения. «Вокруг вопроса о проведении возглавляемой США коалицией наземной операции в Сирии против ИГИЛ (организация запрещена в России) ведется дискуссия. И Саудовская Аравия выразила готовность предоставить свой спецназ, в случае если такая операция будет одобрена», — сказал тогда министр.