Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество Координатора штаба Навального в Хабаровске приговорили к 120 часам работ 19:24, Политика
Помощник Кадырова рассказал об «уникальном» чувстве юмора главы Чечни
Кадыров против «врагов народа», 11 фев, 2016 09:44
0
Помощник Кадырова рассказал об «уникальном» чувстве юмора главы Чечни
Юмор Рамзана Кадырова очень тонкий, его не каждый способен понять, заявил пресс-секретарь главы Чечни. Так он прокомментировал фото испачканного в торте Николая Баскова, опубликованное Кадыровым после нападения на Михаила Касьянова
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: AP)

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов в интервью «Русской службе новостей» прокомментировал фото с певцом Николаем Басковым, которое Рамзан Кадыров опубликовал у себя в Instagram после того, как в лидера партии ПАРНАС бросили торт в московском ресторане.

«Юмор у Рамзана Ахматовича очень тонкий, он не лежит на поверхности. Он просто уникальный, на уровне народного фольклора, который живет веками. К сожалению, не у всех такое чувство юмора. Если даже он что-то скажет с юмором, бывают люди, которые воспринимают это всерьез, на свой счет. Юмор ведь тоже нужно понимать», — заявил пресс-секретарь Кадырова.

Накануне Кадыров опубликовал в своем Instagram фото певца Николая Баскова, который стоит рядом с Кадыровым и его соратниками с лицом, перепачканным тортом. «После того как в Николая Баскова бросили тортом, он до сих пор жалуется, бегает по всем международным инстанциям и просит повторения банкета) )) )», — пошутил Кадыров в комментарии к фотографии (орфография и пунктуация сохранены).​

Фотография была опубликована на следующий день после того, как стало известно о нападении на Касьянова в московском ресторане. Как рассказывал РБК сам политик, двое мужчин «неславянской внешности» бросили в него торт с криками «ты враг» и «мы с тобой расправимся».

«Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ», — говорил РБК Касьянов.

Нападение на лидера ПАРНАС произошло через неделю после того, как Кадыров разместил в Instagram видео, на котором Касьянов был изображен с использованием визуального эффекта «под прицелом». «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет», — говорилось в комментарии главы Чечни.

Касьянов после публикации ролика обратился в ФСБ с требованием возбудить уголовное дело в отношении Кадырова по трем статьям Уголовного кодекса — посягательство на жизнь госдеятеля, призывы к экстремистской деятельности и организация экстремистской организации. После нападения в ресторане лидер ПАРНАС обратился в полицию. Накануне представитель пресс-службы столичного управления МВД сообщал, что по заявлению Касьянова проводится расследование в рамках административного законодательства.

После того, как издание «Кавказская политика» разместило в своем аккаунте в Instagram изображение Касьянова с цитатой из заявления политика о возможной причастности Кадырова к нападению на него, глава Чечни в комментариях написал: «) )) ) опять я) )) )!?», а позже уже у себя в соцсети разместил фото Баскова с тортом на лице.