Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:47 МСК
Российский гонщик попросил отдать ему место чемпиона мира в «Формуле-1» Спорт, 21:50 Иран пригрозил США ответными мерами на продление санкций Политика, 21:43 Снежная лавина сошла на автодорогу Ялта — Бахчисарай в Крыму Общество, 21:30 Столовую в Москве закрыли после отравления калининградских школьников Общество, 21:04 Эрдоган рассказал о предложении Путину перейти в торговле на рубли и лиры Политика, 20:50 В центре Москвы две женщины провалились в шахту лифта Общество, 20:39 «Реал» на последней минуте сравнял счет в матче против «Барселоны» Спорт, 20:26 Физика Стивена Хокинга выписали из больницы в Риме Общество, 20:04 Власти Крыма прокомментировали решение киевского суда по скифскому золоту Политика, 19:55 Силовики сообщили об уничтожении пяти боевиков в Дагестане Политика, 19:47 Повстанцы сбили самолет сирийских ВВС в восточном Алеппо Политика, 19:19 В Калифорнии девять человек погибли при пожаре во время вечеринки Общество, 18:36 Чемпионат Испании по футболу. «Барселона» — «Реал». Онлайн Спорт, 18:15 СМИ опубликовали видео визита Грефа в Сбербанк под видом инвалида Общество, 18:07 Калининградских школьников с признаками кишечной инфекции сняли с поезда Общество, 18:01 Пассажирский самолет L-410 выкатился за пределы взлетной полосы в Коми Общество, 17:35 Савченко обвинила Россию в готовности «дойти до Великобритании» Политика, 17:20 В Москве госпитализировали актера Вячеслава Шалевича Общество, 16:46 Сирийская армия освободила 60% восточного Алеппо Политика, 16:38 Акинфеев обошел Дасаева и установил рекорд российского футбола Спорт, 16:30 Путин поздравил нового короля Таиланда со вступлением на престол Политика, 16:17 ЦСКА забил четыре гола за тайм в матче против «Урала» Спорт, 15:56 Верховный суд Ирана оставил в силе смертный приговор миллиардеру Занджани Общество, 15:47 Китай выразил протест после разговора Трампа с президентом Тайваня Политика, 15:47 Лавров прокомментировал запрет Пентагону на сотрудничество с Россией Политика, 15:10 Российские саперы привлекут роботов к разминированию Алеппо Политика, 14:34 Лавров положительно оценил новые предложения США по Алеппо Политика, 14:15 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Урал». Онлайн Спорт, 14:00
11 фев, 09:44
Анастасия Ляликова
Помощник Кадырова рассказал об «уникальном» чувстве юмора главы Чечни
Глава Чечни Рамзан Кадыров Фото: AP
Кадыров против «врагов народа»
Кремль прокомментировал сожжение дома жителя Чечни после жалоб Путину 13 мая, 12:18 Глава Верховного суда Чечни ответил на призыв Кадырова уйти в отставку 6 мая, 18:11 Еще 72 материала
Юмор Рамзана Кадырова очень тонкий, его не каждый способен понять, заявил пресс-секретарь главы Чечни. Так он прокомментировал фото испачканного в торте Николая Баскова, опубликованное Кадыровым после нападения на Михаила Касьянова

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов в интервью «Русской службе новостей» прокомментировал фото с певцом Николаем Басковым, которое Рамзан Кадыров опубликовал у себя в Instagram после того, как в лидера партии ПАРНАС бросили торт в московском ресторане.

«Юмор у Рамзана Ахматовича очень тонкий, он не лежит на поверхности. Он просто уникальный, на уровне народного фольклора, который живет веками. К сожалению, не у всех такое чувство юмора. Если даже он что-то скажет с юмором, бывают люди, которые воспринимают это всерьез, на свой счет. Юмор ведь тоже нужно понимать», — заявил пресс-секретарь Кадырова.

Накануне Кадыров опубликовал в своем Instagram фото певца Николая Баскова, который стоит рядом с Кадыровым и его соратниками с лицом, перепачканным тортом. «После того как в Николая Баскова бросили тортом, он до сих пор жалуется, бегает по всем международным инстанциям и просит повторения банкета) )) )», — пошутил Кадыров в комментарии к фотографии (орфография и пунктуация сохранены).​

Фотография была опубликована на следующий день после того, как стало известно о нападении на Касьянова в московском ресторане. Как рассказывал РБК сам политик, двое мужчин «неславянской внешности» бросили в него торт с криками «ты враг» и «мы с тобой расправимся».

«Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ», — говорил РБК Касьянов.

Нападение на лидера ПАРНАС произошло через неделю после того, как Кадыров разместил в Instagram видео, на котором Касьянов был изображен с использованием визуального эффекта «под прицелом». «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет», — говорилось в комментарии главы Чечни.

Касьянов после публикации ролика обратился в ФСБ с требованием возбудить уголовное дело в отношении Кадырова по трем статьям Уголовного кодекса — посягательство на жизнь госдеятеля, призывы к экстремистской деятельности и организация экстремистской организации. После нападения в ресторане лидер ПАРНАС обратился в полицию. Накануне представитель пресс-службы столичного управления МВД сообщал, что по заявлению Касьянова проводится расследование в рамках административного законодательства.

После того, как издание «Кавказская политика» разместило в своем аккаунте в Instagram изображение Касьянова с цитатой из заявления политика о возможной причастности Кадырова к нападению на него, глава Чечни в комментариях написал: «) )) ) опять я) )) )!?», а позже уже у себя в соцсети разместил фото Баскова с тортом на лице.