Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 22 авг, 20:24, Бизнес
Помощник Кадырова рассказал об «уникальном» чувстве юмора главы Чечни
Кадыров против «врагов народа», 11 фев, 2016 09:44
0
Помощник Кадырова рассказал об «уникальном» чувстве юмора главы Чечни
Юмор Рамзана Кадырова очень тонкий, его не каждый способен понять, заявил пресс-секретарь главы Чечни. Так он прокомментировал фото испачканного в торте Николая Баскова, опубликованное Кадыровым после нападения на Михаила Касьянова
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: AP)

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов в интервью «Русской службе новостей» прокомментировал фото с певцом Николаем Басковым, которое Рамзан Кадыров опубликовал у себя в Instagram после того, как в лидера партии ПАРНАС бросили торт в московском ресторане.

«Юмор у Рамзана Ахматовича очень тонкий, он не лежит на поверхности. Он просто уникальный, на уровне народного фольклора, который живет веками. К сожалению, не у всех такое чувство юмора. Если даже он что-то скажет с юмором, бывают люди, которые воспринимают это всерьез, на свой счет. Юмор ведь тоже нужно понимать», — заявил пресс-секретарь Кадырова.

Накануне Кадыров опубликовал в своем Instagram фото певца Николая Баскова, который стоит рядом с Кадыровым и его соратниками с лицом, перепачканным тортом. «После того как в Николая Баскова бросили тортом, он до сих пор жалуется, бегает по всем международным инстанциям и просит повторения банкета) )) )», — пошутил Кадыров в комментарии к фотографии (орфография и пунктуация сохранены).​

Фотография была опубликована на следующий день после того, как стало известно о нападении на Касьянова в московском ресторане. Как рассказывал РБК сам политик, двое мужчин «неславянской внешности» бросили в него торт с криками «ты враг» и «мы с тобой расправимся».

«Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ», — говорил РБК Касьянов.

Нападение на лидера ПАРНАС произошло через неделю после того, как Кадыров разместил в Instagram видео, на котором Касьянов был изображен с использованием визуального эффекта «под прицелом». «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет», — говорилось в комментарии главы Чечни.

Касьянов после публикации ролика обратился в ФСБ с требованием возбудить уголовное дело в отношении Кадырова по трем статьям Уголовного кодекса — посягательство на жизнь госдеятеля, призывы к экстремистской деятельности и организация экстремистской организации. После нападения в ресторане лидер ПАРНАС обратился в полицию. Накануне представитель пресс-службы столичного управления МВД сообщал, что по заявлению Касьянова проводится расследование в рамках административного законодательства.

После того, как издание «Кавказская политика» разместило в своем аккаунте в Instagram изображение Касьянова с цитатой из заявления политика о возможной причастности Кадырова к нападению на него, глава Чечни в комментариях написал: «) )) ) опять я) )) )!?», а позже уже у себя в соцсети разместил фото Баскова с тортом на лице.