Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Дубае арестовали российского режиссера за съемку мечети с дрона 02:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о закупке Су-30СМ для Минобороны у «Иркута» 02:17, Бизнес Израиль пошел на уступки после протестов мусульман по Храмовой горе 01:57, Политика Белый дом уточнил позицию Трампа по законопроекту о новых санкциях 01:29, Политика «Нормандская четверка» договорилась о реализации Минских договоренностей 01:25, Политика Конгрессмен предложил запретить служащим останавливаться в отелях Трампа 01:02, Политика Рисунок Дональда Трампа выставили на аукцион за $9 тыс. 00:44, Политика В ООН призвали урегулировать кризис вокруг Храмовой горы в Иерусалиме 00:10, Политика Корпоративные облигации стали основным источником фондирования компаний 00:00, Финансы Большинство российских предприятий одобрили укрепление рубля 00:00, Экономика В США обнародовали показания агента КГБ по делу об убийстве Джона Кеннеди 24 июл, 23:55, Общество Генсек ООН осудил взрыв террориста-смертника в Кабуле 24 июл, 23:38, Политика В Москве от «Дома с писателями» отвалился барельеф с Гоголем 24 июл, 23:19, Общество Цукерберг поспорил с Маском о «фундаментальной угрозе» человечеству 24 июл, 23:13, Технологии и медиа «Почта России» назвала похитителя посылок в Ростове-на-Дону 24 июл, 22:56, Общество Почему усиление мер безопасности спровоцировало волнения в Иерусалиме 24 июл, 22:45, Политика Минпромторг ответил на идею запретить продажу «мерзавчиков» на кассах 24 июл, 22:37, Общество Автостраховщики сообщили о проблемах с оформлением ОСАГО в Севастополе 24 июл, 22:25, Финансы Контролирующий акционер «Черкизово» продал часть доли испанской компании 24 июл, 22:12, Общество СМИ сообщили о ликвидации в Ираке «заместителя» главаря ИГ 24 июл, 22:04, Политика Скидка на колеса: как работают новые программы льготного автокредитования 24 июл, 21:57, Деньги Bloomberg узнал о плане Deutsche Bank вывести из Великобритании €300 млрд 24 июл, 21:45, Финансы Автомобиль въехал в толпу пешеходов в Южной Дакоте 24 июл, 21:33, Общество Эск-глава штаба Путина назвал расследования в отношении него заказными 24 июл, 21:23, Общество Linkin Park выпустила заявление в связи со смертью Честера Беннингтона 24 июл, 21:19, Общество «Вертолеты России» не попали в топ-100 оборонных компаний 24 июл, 21:14, Политика СМИ сообщили о взрыве метана на шахте в Кемеровской области 24 июл, 20:44, Общество Встречу Путина с детьми посмотрели в интернете 6 млн человек 24 июл, 20:43, Политика
Меркель и Олланд приняли решение ехать на переговоры в Минск
Украинский кризис, 11 фев, 2015 11:43
0
Меркель и Олланд приняли решение ехать на переговоры в Минск
Президент Франции и канцлер Германии приедут в Минск на саммит, посвященный Украине. Ранее свое участие подтвердил президент Украины Петр Порошенко. О решении президента России Кремль еще не сообщил
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд (Фото: Getty Images)

Лидеры Франции и Германии направляются в Минск, чтобы «испытать все до конца», сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца.

В расписании Ангелы Меркель не указана ее поездка в Минск. На утро 11 февраля у нее запланировано заседание кабинета и прием делегации садоводов по случаю дня святого Валентина, на день – участие в траурных мероприятиях в Берлинском соборе в связи с кончиной бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера. 12 февраля Меркель примет участие в неформальной встрече Евросовета в Брюсселе.

В расписании президента Франции на сайте Елисейского дворца поездка в Минск также не значится: на 18:30 (20:30 мск) у него запланировано участие в церемонии награждения.

На сайте президента Украины нет его рабочего расписания. В сообщении о визите Порошенко в подвергшийся обстрелу Краматорск говорится: «И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог».

В рабочем графике президента России поездка в Минск не стоит.

Ни один из предполагаемых участников встречи, тем не менее, не заявлял о своем отказе.

Российский дипломатический источник заявил агентству Reuters, что вероятность достижения соглашения на саммите в Минске составляет 70%. «Президенты не едут (в Минск) просто так», – сказал собеседник агентства.

С заключением соглашения может быть проблема, пишет Bloomberg, так как до сих пор неясно, приедет ли Путин на встречу с лидерами Украины, Германии и Франции. В ночь на 11 февраля российскому президенту звонил президент США Барак Обама, который призвал его воспользоваться «возможностью, которая предоставляется проходящим обсуждением», чтобы добиться перемирия на востоке Украины.

Точное время начала саммита неизвестно. С вечера вторника, 10 февраля, в Минске идут переговоры контактной группы. В среду, 11 февраля, ее работа продолжится после 10 часов местного времени (11:00 мск), сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

Представитель белорусского МИДа уточнил агентству, что предварительные переговоры проводятся в закрытом для прессы режиме. По словам информированного источника ТАСС, обсуждаются такие вопросы, как режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений, контроль за соблюдением режима перемирия, а также дальнейшая политическая судьба регионов востока Украины, находящихся под контролем ополченцев.