Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 24 сен, 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 24 сен, 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 24 сен, 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 24 сен, 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 24 сен, 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 24 сен, 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 24 сен, 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 24 сен, 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 24 сен, 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 24 сен, 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 24 сен, 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 24 сен, 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 24 сен, 19:00, Спорт
Депутат Госдумы рассказал о подаренной старушкой-призраком иконе
Политика, 11 янв, 2015 14:40
0
Депутат Госдумы рассказал о подаренной старушкой-призраком иконе
Депутат Госдумы, экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев рассказал об иконе, которую ему подарила старушка-призрак. Это произошло еще в 1990-х, когда политик был мэром Череповца. Ранее о подобных таинственных встречах рассказывал и экс-президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. По его словам, в его квартиру один раз наведались инопланетяне на межпланетном корабле
Депутат Госдумы Вячеслав Позгалев (Фото: ТАСС)

Депутат Госдумы Вячеслав Позгалев рассказал о том, как однажды столкнулся «с таинствами веры». В интервью журналу «Сезон» (текст опубликован на личном сайте Позгалева) он поделился воспоминаниями о том, как однажды к нему в рабочий кабинет пришла старушка и подарила икону.

«Приходилось ли мне самому сталкиваться с таинствами веры? Да, приходилось. Я работал тогда мэром города [Череповца]. Как-то раз сижу вечером, поздно уже, тут входит старушка. Спрашиваю: «Что нужно, бабушка?». Отвечает: «Я к тебе пришла, и мне от тебя ничего не нужно. Вот, возьми», – и подает иконку из самого простого картона. Триптих. Подает со словами:  «Береги ее. Пока она с тобой, ничего не случится…», – сказал Позгалев журналисту «Сезона».

По его словам, бабушка отдала иконку и ушла. «Собрался и я домой, а у вахтера спрашиваю: «Бабушка была, кто такая?». Тот в недоумении: «Все двери закрыты, никого не было…». А утром пришел на работу,  лежит иконка на столе. Значит, не привиделось», – сказал Позгалев.

При этом подарок исчез после переезда в Вологду. «Не удержался потом, спросил у Владыки: «Что это было? Владыка ответил: «Явление». Я долго думал над самим словом «явление», потом понял, что это – самое личное, самое сокровенное», – поделился депутат.

Позгалев был губернатором Вологодской области до 2011 года. После он был избран депутатом Госдумы от «Единой России».

По его словам, «похожий случай» произошел с экс-губернатором Курской области Александром Руцким во время службы в Афганистане:  «Услышал он голоса искавших его моджахедов.  Попасть к ним страшнее, чем застрелиться!  И Герой Советского Союза коммунист Руцкой вытащил пистолет, но в этот самый момент увидел перед собой образ Богородицы. Она сказала: «Александр, все будет хорошо, не делай глупости».  И тут  голоса моджахедов стали удаляться. Они прошли мимо. В конце концов Александра Владимировича отыскали наши, все обошлось».

Ранее о встрече с НЛО рассказал экс-президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. В эфире программы «Познер» в апреле 2010 года он заявил, что 18 сентября 1997 года у него случилась встреча с инопланетянами на межпланетном корабле. «Такое случилось, и как к этому относиться? Можно с иронией, но я верю в это. Я с ними общался, я их видел», – заявил Илюмжинов.

Он рассказал, что собирался поехать в Калмыкию, а накануне отъезда находился в квартире в Леонтьевском переулке в Москве. «Я уже засыпал, но тут почувствовал, что балкон открылся и кто-то зовет. Подошел, смотрю – труба, полупрозрачная. Я пошел в эту трубу и увидел людей в желтых скафандрах. Началось общение. У меня часто спрашивают, на каком языке общался. Наверное, на уровне мыслей, потому что не хватало немного кислорода, воздуха», – рассказал Илюмжинов.

По его словам, после этого обитатели корабля провели ему экскурсию и сказали, что  им «надо взять пробы».  Политик спросил «гостей», почему они не выходят в прямой эфир и не рассказывают людям о том, что находятся рядом с людьми, и не рассказывают о себе.  По словам Илюмжинова, собеседники ответили, что еще к этому не готовы.

«Потом они меня обратно вернули, но я бы не поверил этому, если бы не было троих свидетелей – мой водитель, министр и мой помощник», – рассказал экс-президент Калмыкии.

Илюмжинов пояснил, что утром они не обнаружили его в квартире. При этом вещи находились в доме, а балкон квартиры, расположенной на последнем этаже, был открыт. Через некоторое время политик неожиданно вошел на кухню из спальни.

По словам Илюмжинова, некоторое время присутствовавшие в квартире отказывались верить в происходящее, но убедились в этом после логических рассуждений.

Политик добавил, что о произошедшем рассказывал в интервью телеканалу Би-би-си в 1998 году. Повторов этого в эфир  не выходило.​

Илюмжинов возглавлял Республику Калмыкия с 1993 года до октября 2010 года.​