Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:35 МСК
Савченко отчиталась о посещении пленных в ДНР Политика, 15:45 Норвежская лыжница побила рекорд Елены Вяльбе на чемпионате мира Спорт, 15:21 Шойгу запретил использовать термин «показная воинская часть» Политика, 15:00 Литва выступила за постоянное военное присутствие США в стране Политика, 14:51 В ДНР обвинили Украину в захвате Донецкой фильтровальной станции Политика, 14:40 С отколовшейся льдины на юге Сахалина спасли 20 рыбаков Общество, 14:27 Президент «Локомотива» рассказал о срыве трансфера игрока сборной России Спорт, 14:25 СМИ узнали о плате в $90 подозреваемой в убийстве брата лидера КНДР Общество, 13:39 WADA назвало недостаточными доказательства в докладе Макларена Общество, 13:17 Ответственность за теракт в Хомсе взяла группировка «Джабхат ан-Нусра» Политика, 12:52 «Зенит» включил в заявку на чемпионат России английского футболиста Спорт, 12:04 Число жертв теракта в Хомсе возросло до 42 человек Политика, 12:03 В Горбачев-фонде опровергли сообщение о документах в особняке в Лондоне Политика, 11:07 Группа смертников подорвалась рядом с правительственным зданием в Хомсе Политика, 10:59 Сноубордист из Москвы сорвался со склона в Кабардино-Балкарии Общество, 10:19 Сын Пеле сел в тюрьму на 13 лет за отмывание денег и торговлю наркотиками Общество, 09:31 В особняке в Лондоне обнаружены документы Горбачев-фонда Политика, 08:38 Верховный суд США разрешил смертные казни в Арканзасе Общество, 08:02 Россия направила в Таджикистан самолет с гуманитарной помощью Общество, 06:58 Во Франции объявили победителей кинопремии «Сезар» Общество, 05:55 Белый дом признал невозможным опровергнуть обвинения в связях с Россией Политика, 05:39 Опрос показал желание американцев расследовать «связи» Трампа с Россией Политика, 04:44 Россия получила шесть золотых медалей в первый день Всемирных военных игр Общество, 03:37 На Кубе при столкновении поездов пострадали 50 человек Общество, 02:53 ЕСПЧ потребовал от России объяснить причину удержания Дадина в колонии Политика, 01:49 Очередная утечка о планах Трампа коснулась Стражей исламской революции Политика, 01:49 На конференцию с участием Трампа пронесли флажки с российским триколором Политика, 00:59 Прокуратура Франции открыла официальное расследование «Пенелопагейта» Политика, 00:42
Депутат Госдумы рассказал о подаренной старушкой-призраком иконе
11 янв 2015, 14:40
Депутат Госдумы рассказал о подаренной старушкой-призраком иконе
Депутат Госдумы Вячеслав Позгалев Фото: ТАСС
Депутат Госдумы, экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев рассказал об иконе, которую ему подарила старушка-призрак. Это произошло еще в 1990-х, когда политик был мэром Череповца. Ранее о подобных таинственных встречах рассказывал и экс-президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. По его словам, в его квартиру один раз наведались инопланетяне на межпланетном корабле

Депутат Госдумы Вячеслав Позгалев рассказал о том, как однажды столкнулся «с таинствами веры». В интервью журналу «Сезон» (текст опубликован на личном сайте Позгалева) он поделился воспоминаниями о том, как однажды к нему в рабочий кабинет пришла старушка и подарила икону.

«Приходилось ли мне самому сталкиваться с таинствами веры? Да, приходилось. Я работал тогда мэром города [Череповца]. Как-то раз сижу вечером, поздно уже, тут входит старушка. Спрашиваю: «Что нужно, бабушка?». Отвечает: «Я к тебе пришла, и мне от тебя ничего не нужно. Вот, возьми», – и подает иконку из самого простого картона. Триптих. Подает со словами:  «Береги ее. Пока она с тобой, ничего не случится…», – сказал Позгалев журналисту «Сезона».

По его словам, бабушка отдала иконку и ушла. «Собрался и я домой, а у вахтера спрашиваю: «Бабушка была, кто такая?». Тот в недоумении: «Все двери закрыты, никого не было…». А утром пришел на работу,  лежит иконка на столе. Значит, не привиделось», – сказал Позгалев.

При этом подарок исчез после переезда в Вологду. «Не удержался потом, спросил у Владыки: «Что это было? Владыка ответил: «Явление». Я долго думал над самим словом «явление», потом понял, что это – самое личное, самое сокровенное», – поделился депутат.

Позгалев был губернатором Вологодской области до 2011 года. После он был избран депутатом Госдумы от «Единой России».

По его словам, «похожий случай» произошел с экс-губернатором Курской области Александром Руцким во время службы в Афганистане:  «Услышал он голоса искавших его моджахедов.  Попасть к ним страшнее, чем застрелиться!  И Герой Советского Союза коммунист Руцкой вытащил пистолет, но в этот самый момент увидел перед собой образ Богородицы. Она сказала: «Александр, все будет хорошо, не делай глупости».  И тут  голоса моджахедов стали удаляться. Они прошли мимо. В конце концов Александра Владимировича отыскали наши, все обошлось».

Ранее о встрече с НЛО рассказал экс-президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. В эфире программы «Познер» в апреле 2010 года он заявил, что 18 сентября 1997 года у него случилась встреча с инопланетянами на межпланетном корабле. «Такое случилось, и как к этому относиться? Можно с иронией, но я верю в это. Я с ними общался, я их видел», – заявил Илюмжинов.

Он рассказал, что собирался поехать в Калмыкию, а накануне отъезда находился в квартире в Леонтьевском переулке в Москве. «Я уже засыпал, но тут почувствовал, что балкон открылся и кто-то зовет. Подошел, смотрю – труба, полупрозрачная. Я пошел в эту трубу и увидел людей в желтых скафандрах. Началось общение. У меня часто спрашивают, на каком языке общался. Наверное, на уровне мыслей, потому что не хватало немного кислорода, воздуха», – рассказал Илюмжинов.

По его словам, после этого обитатели корабля провели ему экскурсию и сказали, что  им «надо взять пробы».  Политик спросил «гостей», почему они не выходят в прямой эфир и не рассказывают людям о том, что находятся рядом с людьми, и не рассказывают о себе.  По словам Илюмжинова, собеседники ответили, что еще к этому не готовы.

«Потом они меня обратно вернули, но я бы не поверил этому, если бы не было троих свидетелей – мой водитель, министр и мой помощник», – рассказал экс-президент Калмыкии.

Илюмжинов пояснил, что утром они не обнаружили его в квартире. При этом вещи находились в доме, а балкон квартиры, расположенной на последнем этаже, был открыт. Через некоторое время политик неожиданно вошел на кухню из спальни.

По словам Илюмжинова, некоторое время присутствовавшие в квартире отказывались верить в происходящее, но убедились в этом после логических рассуждений.

Политик добавил, что о произошедшем рассказывал в интервью телеканалу Би-би-си в 1998 году. Повторов этого в эфир  не выходило.​

Илюмжинов возглавлял Республику Калмыкия с 1993 года до октября 2010 года.​