Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа
Лидер "Свободы" о ночных событиях в Киеве: Мы еще вернемся
Политика, 10 дек, 2013 09:44
0
Лидер "Свободы" о ночных событиях в Киеве: Мы еще вернемся
Один из лидеров украинской оппозиции, лидер ультранационалистической партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что не видит особой проблемы в том, что митингующих оппозиционеров вытеснили из киевского правительственного квартала.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ничего страшного не произошло. Завтра (то есть во вторник днем) мы туда вернемся", - заявил О.Тягнибок, напомнив о тактике оппозиции блокировать правительственные здания с раннего утра до позднего вечера.

Вся хроника событий в Киеве в нашей онлайн-трансляции

При этом националист подчеркнул, что в ходе разбора баррикад и разгона оппозиционеров в районе правительственного квартала есть пострадавшие. "Наших людей ломали, у них пробиты головы", - заявил он.

Напомним, минувшей ночью несколько тысяч бойцов "Беркута" (специальные части милиции, подчиненные областным администрациям) разобрали баррикады, которые оппозиционеры предыдущие два дня усердно строили по всему центру. Серьезных столкновений зафиксировано не было - милиция оттесняла людей, не применяя спецсредства, а оппозиционеры предпочитали отходить без сопротивления.

Также в ночь с понедельника на вторник милиции удалось впервые за неделю взять под контроль здание городской администрации. Фактически митингующие сами покинули мэрию после того, как здание было отключено от электричества. Администрацию, напомним, оппозиция использовала как штаб и одно из мест ночлега холодными зимними ночами.