Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт Россияне к концу лета охладели к спиннерам и видеокартам 12:04, Технологии и медиа Сотрудницу московского банка обвинили в хищении 1 млрд руб. 12:02, Общество США приостановят выдачу виз россиянам 11:58, Политика Путин освободил от должности первого замминистра юстиции Герасимова 11:57, Политика S&P спрогнозировало дефицит бюджета Москвы из-за реновации 11:48, Финансы Great Wall заинтересовался покупкой Fiat Chrysler или части его бизнеса 11:44, Бизнес МЧС назвало угрожающей ситуацию на руднике «Мир» 11:38, Общество Власти Каталонии назвали имя водителя въехавшего в толпу фургона 11:35, Политика В Анталье более 20 туристов пострадали в ДТП с автобусом 11:20, Общество «Манчестер Сити» предложил €300 млн отступных за Лионеля Месси 11:10, Спорт Опубликовано видео уничтожения колонны из 200 террористов ИГ в Сирии 11:09, Общество Рафаэль Надаль вернул себе титул первой ракетки мира 11:08, Спорт Total купит подразделение датской Moeller-Maersk 11:08, Бизнес Птичий рай: экотуризм в заповеднике Пасвик в Мурманской области 11:08, Партнерский материал В России приостановили работу 16 несанкционированных детских лагерей 11:05, Общество В правительстве и Минюсте Молдавии прошли обыски 10:59, Политика «Ведомости» узнали о беззалоговом кредите ЦБ «Открытию» 09:46, Финансы «Роснефть» закрыла сделку по покупке 49% Essar Oil 09:36, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:25, Партнерский материал
Меняйло утвержден губернатором Севастополя на фоне конфликта с Чалым
Возвращение Крыма, 09 окт, 2014 16:48
0
Меняйло утвержден губернатором Севастополя на фоне конфликта с Чалым
Его кандидатура была избрана почти единогласно
Сергей Меняйло и Алексей Чалый (слева направо в центре) во время прямой трансляции телепрограммы «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным» (Фото: ТАСС)

Законодательное собрание Севастополя избрало Сергея Меняйло главой Севастополя, сообщает агентство Крыминформ. За его кандидатуру проголосовал 21 депутат из 24, три бюллетеня признаны недействительными.

Заксобрание Севастополя выбирало из трех кандидатов, которых ранее предложил президент России Владимир Путин. Помимо Меняйло на пост главы города претендовали первый секретарь севастопольского регионального отделения КПРФ Василий Пархоменко и советник губернатора Севастополя Олег Росляков.

С 14 апреля 2014 года Меняйло исполнял обязанности главы Севастополя.

Выборы главы Севастополя до последнего момента сохраняли интригу в связи с имеющимися противоречиями между Меняйло и бывшим «народным мэром» Севастополя, а ныне спикером заксобрания Алексеем Чалым.

Как писал ранее «Коммерсантъ», конфликт между Меняйло и Чалым разгорелся в конце августа. Бывший «народный мэр» Чалый назвал людей во власти в городе «некомпетентными и чванливыми», что глава города принял на свой счет.

Источники издания объясняли, что Чалый, возглавивший город во время референдума по присоединению к РФ, а в апреле отказавшийся от должности губернатора, хочет вернуть ее себе. Среди кандидатов на пост губернатора, предложенных «Единой Россией» президенту, его не оказалось. Теперь Чалый, имея большинство в парламенте, может заблокировать выборы губернатора, «жертвой этой интриги может стать Сергей Меняйло, которого в Кремле намерены сохранить во главе города», сообщило издание.

Накануне Чалый на вопрос РБК о том, будет ли он голосовать за кандидатуру Меняйло, ответил, что по этому вопросу сейчас еще ведутся консультации. При этом он дал понять, что избранный руководитель города будет жить под постоянной угрозой проведения досрочных прямых выборов.

«До 1 декабря должны быть разработаны поправки в устав, по которым будут проводиться прямые выборы. Пройдут они досрочно или нет – зависит от того, как новая власть будет работать. Если плохо – надо будет менять, если хорошо, то нет», – сказал Чалый.

Собеседник РБК, близкий к администрации президента, сообщил, что на фоне противостояний Меняйло и Чалого Москва проводит операцию по «принуждению к миру». В Севастополе находится начальник управления президента России по внутренней политике Олег Морозов, сообщил РБК и другой источник, близкий к администрации президента.

Сергей Меняйло родился в Северной Осетии. Прошел путь от командира штурманской боевой части на базовом тральщике Кольской флотилии Северного флота до заместителя командующего Черноморским флотом. В декабре 2011 года уволен с военной службы.

На выборах в заксобрание Севастополя Меняйло был включен в партийный список «Единой России» под номером 2, первым номером шел Чалый.