Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество Фонд защиты прав дольщиков возглавил гендиректор АИЖК 17:11, Общество Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве 17:05, Фотогалерея 
Глава полиции Украины обвинил Россию в засылке в страну воров в законе
Политика, 09 авг, 04:43
0
Глава полиции Украины обвинил Россию в засылке в страну воров в законе
Глава Нацполиции Украины заявил, что за последние семь месяцев Россия сослала в республику 29 воров в законе. В связи с этим украинские работники правопорядка, по его данным, борются с таким понятием, как «криминальный мигрант»
Сергей Князев (Фото: Алексей Чумаченко / ИнА «Украинское фото»)

За последние семь месяцев Россия сослала на Украину ​29 воров в законе. Об этом во время селекторного совещания в МВД Украины​ рассказал глава республиканской национальной полиции Сергей Князев. Соответствующее сообщение размещено на сайте украинского Министерства внутренних дел.

В связи с этим сегодня, по данным Князева, сотрудники правоохранительных органов Украины «борются с таким понятием, как «криминальный мигрант».

В качестве примера подобных действий России глава Нацполиции Украины привел задержание в аэропорту Борисполь 2 августа криминального авторитета Реваза Бухникашвили по кличке Пецо. Оно, как подчеркнул Князев, «еще раз подтвердило, что Россия засылает на Украину воров в законе». По данным первого заместителя председателя нацполиции Украины Вячеслава Аброськина, о задержанном в аэропорту мужчине было «известно», что за «службу в ФСБ» вместо 22 лет лишения свободы Бухникашвили получил «бонус» и отбыл наказание лишь два года. В украинском аэропорту он предъявил поддельный паспорт гражданина Украины. «Этого уже в солидном возрасте «мужика» больше всего взбесила ситуация с «паспортом», потому что его «друзья» на Украине «гарантировали» ему встречу и предоставили ему этот псевдодокумент», — сообщал тогда Аброськин.

Позже Бухникашвили, как напомнил Князев, дал показания, что «Кремль целенаправленно направляет преступные элементы на Украину». «После допроса задержанного в Борисполе <...> вора в законе по кличке Пецо, мы получили четкий ответ — им дана команда дестабилизировать криминогенную ситуацию в нашем государстве», — заявил глава нацполиции Украины. Остальных подробностей допроса Бухникашвили он не привел.

Ранее, 15 июня, Реваз Бухникашвили был освобожден казанским судом из колонии. Как передавало местное издание «Реальное время», это произошло в связи с тем, что в тюремной больнице и республиканском онкодиспансере Бухникашвили «в короткий срок» провели необходимые обследования, поставив диагноз из «перечня препятствующих содержанию под стражей». Какой именно диагноз был поставлен осужденному издание не уточняло.

По приговору, Бухникашвили должен был находиться в тюрьме до 2035 года. При этом весной, как поясняло «Реальное время», Бухникашвили был объявлен в России персоной нон-грата. Сотрудники главного управления уголовного розыска МВД России зачитали ему тогда постановление за подписью замглавы МВД страны «о нежелательности» его пребывания на территории России. Если Пецо освободят, и он вернется в Грузию, его может ждать принудительное выдворение, уточняло издание. Статус вора в законеБухникашвили, по его данным, получил еще в 1979 году. Впервые судим он был в 1970 году в грузинском городе Зестафони.