Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Самарские власти одобрили мировое соглашение по долгу Березовского 15:55, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество
Глава полиции Украины обвинил Россию в засылке в страну «воров в законе»
Политика, 09 авг, 04:43
0
Глава полиции Украины обвинил Россию в засылке в страну «воров в законе»
Глава Нацполиции Украины заявил, что за последние семь месяцев Россия сослала в республику 29 «воров в законе». В связи с этим украинские работники правопорядка, по его данным, борются с таким понятием, как «криминальный мигрант»
Сергей Князев (Фото: Алексей Чумаченко / ИнА «Украинское фото»)

За последние семь месяцев Россия сослала на Украину ​29 «воров в законе». Об этом во время селекторного совещания в МВД Украины​ рассказал глава республиканской национальной полиции Сергей Князев. Соответствующее сообщение размещено на сайте украинского Министерства внутренних дел.

В связи с этим сегодня, по данным Князева, сотрудники правоохранительных органов Украины «борются с таким понятием, как «криминальный мигрант».

В качестве примера подобных действий России глава Нацполиции Украины привел задержание в аэропорту Борисполь 2 августа криминального авторитета Реваза Бухникашвили по кличке Пецо. Оно, как подчеркнул Князев, «еще раз подтвердило, что Россия засылает на Украину «воров в законе». По данным первого заместителя председателя нацполиции Украины Вячеслава Аброськина, о задержанном в аэропорту мужчине было «известно», что за «службу в ФСБ» вместо 22 лет лишения свободы Бухникашвили получил «бонус» и отбыл наказание лишь два года. В украинском аэропорту он предъявил поддельный паспорт гражданина Украины. «Этого уже в солидном возрасте «мужика» больше всего взбесила ситуация с «паспортом», потому что его «друзья» на Украине «гарантировали» ему встречу и предоставили ему этот псевдодокумент», — сообщал тогда Аброськин.

Позже Бухникашвили, как напомнил Князев, дал показания, что «Кремль целенаправленно направляет преступные элементы на Украину». «После допроса задержанного в Борисполе <...> «вора в законе» по кличке Пецо, мы получили четкий ответ — им дана команда дестабилизировать криминогенную ситуацию в нашем государстве», — заявил глава нацполиции Украины. Остальных подробностей допроса Бухникашвили он не привел.

Ранее, 15 июня, Реваз Бухникашвили был освобожден казанским судом из колонии. Как передавало местное издание «Реальное время», это произошло в связи с тем, что в тюремной больнице и республиканском онкодиспансере Бухникашвили «в короткий срок» провели необходимые обследования, поставив диагноз из «перечня препятствующих содержанию под стражей». Какой именно диагноз был поставлен осужденному издание не уточняло.

По приговору, Бухникашвили должен был находиться в тюрьме до 2035 года. При этом весной, как поясняло «Реальное время», Бухникашвили был объявлен в России персоной нон-грата. Сотрудники главного управления уголовного розыска МВД России зачитали ему тогда постановление за подписью замглавы МВД страны «о нежелательности» его пребывания на территории России. Если Пецо освободят, и он вернется в Грузию, его может ждать принудительное выдворение, уточняло издание. Статус «вора в законе» Бухникашвили, по его данным, получил еще в 1979 году. Впервые судим он был в 1970 году в грузинском городе Зестафони.