Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика
МИД РФ: Грузия не смирилась с потерей Южной Осетии
Политика, 09 авг, 2012 23:49
0
МИД РФ: Грузия не смирилась с потерей Южной Осетии
На сайте Министерства иностранных дел России было опубликовано заявление ведомства, посвященное состоянию грузинско-югоосетинских отношений. По утверждению МИД, в Тбилиси не смирились с потерей Южной Осетии и Абхазии, но "реваншистским планам" грузинского руководства не суждено сбыться.
Фото: РБК

Грузинские действия в ходе "пятидневной войны", продлившейся с 8 по 13 августа 2008г., российские дипломаты характеризовали как преступную авантюру. Властям соседней страны в МИД посоветовали "успокоиться" и прекратить вмешательство в дела "многострадальных народов" Южной Осетии и Абхазии.

Накануне президент России Владимир Путин выступил с сенсационным заявлением по поводу событий четырехлетней давности. По словам главы государства, РФ действовала в ходе югоосетинского кризиса в соответствии с планом, выработанным задолго до начала боевых действий.

Заявление В.Путина встретило крайне негативную реакцию в Тбилиси. Президент Грузии Михаил Саакашвили с 2008г. отстаивает ту точку зрения, что именно Москва явилась инициатором конфликта.

Отклик властей кавказского государства в МИД назвали истерическим. "Высказывания президента РФ В.В.Путина вызвали в Тбилиси настоящую истерику. Такая реакция лишний раз красноречиво подтверждает, что там не смирились с провалом преступной августовской авантюры", - говорится в заявлении МИД.

В МИД напомнили, что в 2004г. грузинские власти предприняли попытку наступления на Южную Осетию, а в 2006г. ввели войсковые подразделения в Кодорское ущелье Абхазии. В обоих случаях речь идет о действиях, совершенных, по мнению Москвы, вопреки международным договоренностям.