Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство 11:52, Общество В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа Суд принял встречный иск «дочки» «Ростеха» к Siemens по турбинам в Крыму 11:47, Бизнес Задорнов предсказал снижение ставок по вкладам до исторического минимума 11:45, Финансы Российский хоккеист возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 11:38, Спорт Вера в будущее: молодые художники, работы которых теперь стоят дорого 11:17, РБК и Phillips В Москве эвакуировали Ярославский вокзал 11:10, Общество В ГИБДД пообещали не устраивать засады на дорогах 11:06, Общество Вложения в развитие: как сориентироваться в мире импакт-инвестиций 11:05, Партнерский материал Спикер Рады призвал митингующих разблокировать входы здания парламента 11:04, Политика В Татарстане задержаны восемь участников «Хизб ут-Тахрир» 11:00, Общество Toyota показала водородный минивэн 10:54, Авто Песков отказался обсуждать вопрос Навального на выборах фразой «темы нет» 10:42, Политика Песков рассказал о наблюдении Кремля за протестами в Киеве 10:34, Политика У входа в полицейский участок в шведском Хельсингборге произошел взрыв 10:30, Общество Британский экс-министр стал главой совета директоров En+ в преддверии IPO 10:27, Бизнес Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество
Анкара заявила о российском авиаударе по турецким военным в Сирии
Политика, 09 фев, 17:59
0
Анкара заявила о российском авиаударе по турецким военным в Сирии
Трое турецких военных погибли, еще 11 получили ранения в результате российского авиаудара на севере Сирии. Владимир Путин в телефонном разговоре с Реджепом Эрдоганом выразил соболезнования в связи с трагическим инцидентом
Турецкий военный на севере Сирии. 2016 год (Фото: Yasin Akgul / AFP)

В результате удара российских ВКС на севере Сирии погибли трое турецких военных, еще 11 получили ранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Министерства обороны Турции.

Турецкое издание Hurriyet Daily News также со ссылкой на заявление Министерства обороны сообщает, что ошибочный удар был нанесен в городе Эль-Баб по зданию, в котором находились турецкие военные. 

Кремль в свою очередь сообщил о телефонном разговоре Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, в котором российский президент выразил соболезнования в связи со случившимся. «Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагическим инцидентом, повлекшим гибель нескольких турецких военнослужащих в районе города Эль-Баб», —​ сообщала пресс-служба Кремля.

Пресс-секретарь президента  России Дмитрий Песков пояснил журналистам, что Путин проинформировал участников совещания Совбеза России о телефонном разговоре с Эрдоганом. По словам Пескова, Путин «рассказал, в частности, что выразил турецкому коллеге соболезнования в связи с тем, что сегодня рано утром в результате несогласованности координат при нанесении авиаударов ВКС России по террористам в ходе совместной операции по освобождению Эль-Баба погибли турецкие военнослужащие».

В ходе телефонного разговора Эрдоган подтвердил свое участие в Совете сотрудничества высшего уровня России и Турции, сообщил Песков РБК.

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин сообщил РБК, что сейчас главное разобраться, что именно произошло. «К великому сожалению это произошло. И Госдума присоединяется к соболезнованиям», — сказал Швыткин. Он подчеркнул, что «это точно не была провокация России, и точно не носило преднамеренный характер».

Эль-Баб с 2013 года удерживается боевиками «Исламского государства» (признана в России запрещенной). Войска президента Башара Асада и поддерживаемая Турцией оппозиционная режиму Свободная сирийская армия (ССА) развивают свои наступательные операции на город Эль-Баб с разных сторон. Правительственные войска совместно с союзническими силами ведут наступление с юга. Вооруженная оппозиция при поддержке Турции продвигаются в сторону города с востока, севера и запада. Отрядам ССА при поддержке вооруженных сил Турции 8 февраля удалось войти в западные окраины города и взяли под контроль высоту Шейх-Акил и здание больницы. Российские ВКС наносят удары по позициям террористов в районе Эль-Баба не первый раз. 18 января Россия и Турция проводили в районе города совместную операцию.