Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Мегафон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом совета директоров ОАК 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 20:30, Спорт Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа 20:19, Фотогалерея  Президент Франции добился примирения между участниками конфликта в Ливии 20:16, Политика «ЭР-Телеком Холдинг» решил купить шесть компаний в Сибири 20:03, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело о краже почтовых посылок 20:01, Общество В Петербург на парад прибыл тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» 19:57, Политика Евро достиг максимального с 2015 года значения по отношению к доллару 19:50, Финансы Москалькова предложила амнистию лишенным гражданства «из-за неразберихи» 19:42, Политика ФНС ответила на сообщения об аварии в системе подачи налоговых деклараций 19:29, Финансы МИД потребовал допустить консула к задержанному на Украине Виктору Агееву 19:21, Политика Эрмитаж установит табличку с именем репрессированного ученого-арабиста 18:45, Общество РСТ раскритиковал исключение из ручной клади телефонов и верхней одежды 18:41, Общество Минкультуры рассказало о планах провести выставку работ Николая Рериха 18:35, Общество МВД завело уголовное дело после аварии на Волоколамском шоссе в Москве 18:28, Общество Суд отказал ВТБ в аресте имущества сына Черномырдина на 305 млн руб. 18:20, Бизнес Депутата Максима Резника вызвали в полицию за участие в акции 12 июня 18:18, Политика Украина ответила на обвинения Трампа о саботаже его предвыборной кампании 18:13, Политика СМИ назвали рискующие подпасть под санкции США проекты России и ЕС 17:47, Политика Ространснадзор объявил о внеплановой проверке пяти авиакомпаний 17:46, Общество Саудовская Аравия привлекла $4,5 млрд от продажи исламских облигаций 17:44, Экономика «Росгосстрах» оштрафовали на 737 тыс. руб. в Ульяновской области 17:34, Финансы Бывший главред Lenta.ru будет курировать интернет в Кремле 17:33, Политика
В Грозном объяснили слова Кадырова о лучших чеченских бойцах в тылу ИГИЛ
Политика, 09 фев, 2016 08:37
0
В Грозном объяснили слова Кадырова о лучших чеченских бойцах в тылу ИГИЛ
Военнослужащие российской армии или сотрудники МВД не входят в группу уроженцев Чечни, действующую в тылу «Исламского государства». Источник «Интерфакса» в руководстве Чечни объяснил, что речь идет о добровольцах
Глава Чечни Рамзан Кадыров, 2014 год (Фото: Елена Афонина/ТАСС)

Собеседник агентства «Интерфакс» объяснил слова Рамзана Кадырова о том, что в тылу «Исламского государства», запрещенной в России террористической организации, находятся «лучшие бойцы Чеченской Республики». По его словам, речь идет о «самоорганизовавшихся группах молодых людей», которые поставили перед собой цель противостоять террористам.

Источник агентства в руководстве Чечни подчеркнул, что никто из этих добровольцев «не является военнослужащим ВС РФ или сотрудником подразделений МВД России». Он также отметил, что глава республики Рамзан Кадыров «никогда не говорил, что в Сирии находятся сотрудники спецподразделений силовых ведомств РФ, дислоцированных на территории Чеченской Республики».

Собеседник «Интерфакса» также рассказал, что на территории Сирии есть как люди, выявляющие каналы вербовки и места подготовки боевиков, так и те уроженцы Чечни, кто по своей личной инициативе выехал в район конфликта исключительно с целью поиска и ликвидации своих кровников, причастных к совершенным ранее боевиками убийствам родных и близких людей.

7 февраля телеканал «Россия-1» показал фрагмент фильма из рубрики «Специальный корреспондент». В нем была показана база под Центароем, где проходит подготовку чеченский спецназ, а также приводился рассказ Кадырова о том, что еще на заре создания ИГ он направлял туда агентов спецслужб. Благодаря этому, по словам главы республики, удалось создать разветвленную агентурную сеть «непосредственно в самом ИГИЛ».

Кадыров указал, что в Сирию были направлены лучшие бойцы республики, которые собирают информацию о структуре, численности террористов, определяют цели для бомбардировок и фиксируют их результаты. При этом глава Чечни постоянно повторяет, что речь идет не о чеченском спецназе, а о российском подразделении, говорится в фильме.