Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:25 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  13:00   USD НАЛ. Покупка 64,84 Продажа 64,86 EUR НАЛ. 72,85 72,81 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33 Защитник Гарай провел последний матч за «Зенит» Футбол, 12:01 Правозащитники рассказали о мирных жертвах турецких авиаударов в Сирии Общество, 11:45 В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22
9 фев, 08:37
Артем Филипенок
В Грозном объяснили слова Кадырова о лучших чеченских бойцах в тылу ИГИЛ
Глава Чечни Рамзан Кадыров, 2014 год Фото: Елена Афонина/ТАСС
Военнослужащие российской армии или сотрудники МВД не входят в группу уроженцев Чечни, действующую в тылу «Исламского государства». Источник «Интерфакса» в руководстве Чечни объяснил, что речь идет о добровольцах

Собеседник агентства «Интерфакс» объяснил слова Рамзана Кадырова о том, что в тылу «Исламского государства», запрещенной в России террористической организации, находятся «лучшие бойцы Чеченской Республики». По его словам, речь идет о «самоорганизовавшихся группах молодых людей», которые поставили перед собой цель противостоять террористам.

Источник агентства в руководстве Чечни подчеркнул, что никто из этих добровольцев «не является военнослужащим ВС РФ или сотрудником подразделений МВД России». Он также отметил, что глава республики Рамзан Кадыров «никогда не говорил, что в Сирии находятся сотрудники спецподразделений силовых ведомств РФ, дислоцированных на территории Чеченской Республики».

Собеседник «Интерфакса» также рассказал, что на территории Сирии есть как люди, выявляющие каналы вербовки и места подготовки боевиков, так и те уроженцы Чечни, кто по своей личной инициативе выехал в район конфликта исключительно с целью поиска и ликвидации своих кровников, причастных к совершенным ранее боевиками убийствам родных и близких людей.

7 февраля телеканал «Россия-1» показал фрагмент фильма из рубрики «Специальный корреспондент». В нем была показана база под Центароем, где проходит подготовку чеченский спецназ, а также приводился рассказ Кадырова о том, что еще на заре создания ИГ он направлял туда агентов спецслужб. Благодаря этому, по словам главы республики, удалось создать разветвленную агентурную сеть «непосредственно в самом ИГИЛ».

Кадыров указал, что в Сирию были направлены лучшие бойцы республики, которые собирают информацию о структуре, численности террористов, определяют цели для бомбардировок и фиксируют их результаты. При этом глава Чечни постоянно повторяет, что речь идет не о чеченском спецназе, а о российском подразделении, говорится в фильме.