Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
5 причин считать Nissan Murano самым безопасным кроссовером 11:24, Партнерский материал Volvo совместно с Nvidia разработают беспилотный автомобиль 11:22, Бизнес Глава Балашихи подал в отставку на фоне скандала со свалкой 11:17, Политика При взрыве автомобиля в Киеве погиб командир спецназа разведки Украины 11:16, Общество МВД Украины назвало взрыв автомобиля в Киеве терактом 10:58, Общество В Исаакиевском соборе увеличили число праздничных богослужений 10:50, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии упавшего с лестницы Этуша 10:42, Общество Инженеры приостановили разработку внедорожника из проекта «Кортеж» 10:40, Авто WBA и WBO оправдали Александра Поветкина после допингового скандала 10:40, Спорт Акции «Системы» на Московской бирже подешевели до минимума с 2014 года 10:38, Бизнес В администрации президента Украины раскрыли детали «формулы Макрона» 10:36, Политика Арест акций по иску «Роснефти» не нарушил работу электросетей в Башкирии 10:16, Общество Минтранс обозначил сроки приватизации «Совкомфлота» 10:12, Бизнес Театральный обман: как устроен московский серый билетный рынок 10:02, Расследование Рейтинг одобрения политики США в мире рухнул из-за Трампа 09:58, Политика Володин решил провести в Думе международную антинаркотическую конференцию 09:49, Политика В МВД Украины рассказали о взрыве автомобиля в Киеве 09:39, Общество МВД занялось разработкой удостоверений личности для людей без гражданства 09:35, Общество В Новосибирске над СИЗО сбили два квадрокоптера 09:16, Общество В Киеве взорвался автомобиль 09:15, Общество СМИ узнали о поддержке Совфедом Мешкова на пост посла России во Франции 09:10, Политика Пожаловавшейся Путину на плохое жилье в Забайкалье женщине нашли квартиру 08:18, Общество Правительство поручило узнать правду о финансах «Роснефтегаза» 07:40, Бизнес В НАТО заявили о растущей «по всем фронтам» угрозе из России 07:37, Политика Иран прокомментировал санкции США против Москвы и Тегерана 07:16, Политика «Яндекс» назвал самые популярные у россиян продукты 06:27, Общество При бомбардировках аравийской коалиции в Йемене погибли девять человек 06:20, Общество Структуры Пригожина заинтересовались разработкой месторождений в Сирии 06:09, Политика
Брянские пограничники выроют ров вдоль границы с Украиной
Украинский кризис, 09 фев, 2015 17:10
0
Брянские пограничники выроют ров вдоль границы с Украиной
Брянское погрануправление ФСБ ищет подрядчика для создания 50-километрового противотранспортного рва вдоль границы с Украиной. Ранее пограничники заявили о появлении подобных сооружений с украинской стороны
Украинские волонтеры роют ров на границе с Россией. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Пограничное управление ФСБ России по Брянской области ищет подрядчика для рытья противотранспортного рва вдоль границы. Соответствующее сообщение о проведении электронного аукциона размещено на сайте госзакупок. Стоимость работ в ведомстве оценили в 10 млн руб.   

«​Противотранспортный ров предназначен для создания препятствия движению транспортных средств. Ров представляет собой траншею глубиной и шириной по 1,5 м с укладкой выбранного грунта в непрерывный земляной вал с одной стороны», – указано в описании проекта. 

В документации к закупке указана также длина рва –​​​ 50 км (протяженность брянского участка российско-украинской границы – 354 км). «Точные места выполнения работ на местности Заказчик (его представитель) указывает Исполнителю непосредственно перед их выполнением», – уточняется в документах. При этом работы планируется проводить в пограничных с Украиной районах – Климовском, Стародубском, Погарском, Суземском и Севском. 

В сентябре брянские пограничники заявили ТАСС о появлении подобных сооружений с украинской стороны. Тогда, по данным Брянского погрануправления, украинскими военными были укреплены выкопанные несколько лет назад приграничные рвы. 

Строительство инженерных сооружений с украинской стороны было начато в 2005 году, отмечалось в сообщении. Официально выкопанные траншеи предназначались для борьбы с контрабандой. Они были выкопаны на старых проселочных дорогах, где вести охрану границы было затруднительно.

В сентябре российские государственные СМИ связывали активизацию работ по укреплению украинской стороной сооружений на границе с проектом «Стена». В начале сентября этот проект по укреплению границы украинскому кабмину представил первый зампред Государственной пограничной службы Павел Шишолин. Согласно ему предполагалось обустроить границу контрольно-следовыми полосами, земляными рвами, системой оптико-электронного наблюдения и электронно-сигнализационными комплексами.

Собеседник РБК в Брянском погрануправлении заверил, что в случае с размещением аукциона речь идет о штатных мероприятиях по укреплению госграницы, которые никак не связаны с событиями на Украине.