Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Меркель проголосовала на выборах в парламент 16:36, Политика Посол рассказал о «готовности» США идти на улучшение отношений с Россией 16:33, Политика В «Открытии» подтвердили изъятие средств менеджеров для докапитализации 16:23, Финансы Министр ДНР назвал покушение на себя «терактом» 16:06, Политика В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,8 16:02, Общество СМИ узнали о сделке со следствием одного из фигурантов по «делу Шакро» 15:47, Общество Лавров предложил посредством реформы «срезать» ООН «лишний жирок» 15:39, Политика В Москве задержали открывшего стрельбу в ресторане мужчину 15:22, Общество Рейсовый автобус с 50 пассажирами перевернулся в Иркутской области 15:04, Общество Матч «Спартак» — «Ливерпуль» пройдет при аншлаге 14:43, Спорт В Уфе футболистов эвакуировали из отеля из-за сообщения о бомбе 14:36, Общество Лавров пообещал не медлить с иском об изъятой дипсобственности 14:13, Политика В Лондоне задержали подростка по делу об атаке ядовитой жидкостью 13:48, Общество Лавров назвал причину невозможности удара США по КНДР 13:12, Политика Против «ВИМ-Авиа» возбудили два дела из-за задержки зарплат на 206 млн 12:39, Общество Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество
В целях экономии правительство Пакистана ушло в отставку
Политика, 09 фев, 2011 13:37
0
В целях экономии правительство Пакистана ушло в отставку
Правительство Пакистана в составе 60 человек (министры и их заместители) подало в отставку "в целях экономии" бюджетных средств. Такая мера была принята в рамках плана о сокращении государственных расходов, сообщает Би-би-си.

Премьер-министр страны Юсуф Раза Гилани поблагодарил чиновников за проделанную работу и заявил, что новый кабинет министров будет сформирован в течение ближайших 24 часов.

Ю.Раза Гилани отметил также, что новый кабинет министров должен быть "более дешевым", что будет достигнуто посредством сокращения расходов на содержание чиновников, численности министров на 30% и передачи части полномочий из центра на региональный уровень.

"Мы должны считаться с экономическими реалиями Пакистана. В этот момент нам необходим менее затратный кабинет", - заявила официальный представитель правящей Партии пакистанского народа Фарахназ Исфахани. Директор пакистанской компании по выпуску ценных бумаг Асиф Куреши добавил, что этот шаг является необходимым не только для политики, но и для экономики страны. "Я думаю, это сделано для того, чтобы поднять авторитет правительства", - добавил он.

Напомним, наводнение в Пакистане летом 2010г. оставило без крова около 1 млн человек. В результате стихийного бедствия пострадали более 20 млн человек. Экономический ущерб стране составил около 15 млрд долл. Ряд международных организаций оказали Пакистану экономическую помощь, однако выделенных средств оказалось недостаточно для ликвидации последствий наводнения.