Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
СБУ начала расследование о захвате власти на Украине
Политика, 08 дек, 2013 19:14
0
СБУ начала расследование о захвате власти на Украине
Служба безопасности Украины начала расследование в связи с действиями, направленными на захват государственной власти на Украине. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. Расследование касается незаконных действий отдельных политиков, говорится в сообщении СБУ.
Фото: AFP

Уголовное дело возбуждено по ч.1.ст.109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Сегодня многотысячная акция сторонников евроинтеграции Украины после митинга на Майдане независимости двинулась блокировать правительственный квартал. Демонстранты возводят баррикады и строят палаточные городки у зданий кабинета министров и Верховной рады.

Ранее оппозиция заявила, что дает президенту страны Виктору Януковичу 48 часов на отставку правительства Николая Азарова. Если требование не будет выполнено, они пообещали блокировать резиденцию В.Януковича Межигорье. Правоохранительные органы усилили охрану президентской резиденции.

С призывом блокировать весь правительственный квартал и разбить там палаточный городок на митинге, состоявшемся на Майдане независимости, выступил заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов. "С сегодняшнего дня мы начинаем блокирование всего правительственного квартала! Я призываю блокировать правительственный квартал! Я призываю начать двигаться небольшими группами, по 30-50 тыс. человек. Я прошу колонну людей, которая уже готова, начать движение по улице Институтской", - заявил он.

Одна из колонн двинулась в сторону административного квартала Киева во главе с лидером УДАРа Виталием Кличко. "Мы понимаем, что власть работает не на людей и не на Украину. Поэтому мы давлением заставим эту власть уйти. Сегодня пикетами будет заблокирован весь правительственный квартал", - пообещал политик-спортсмен.

Сейчас демонстранты возводят баррикады и устанавливают палаточные городки у зданий правительства и Верховной рады.

На улице Банковой со стороны Институткой улицы находятся автобусы с 300 сотрудниками "Беркута", передает "РБК-Украина".