Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение
CNN по ошибке сообщил об убийстве Обамы
Политика, 08 ноя, 2014 18:10
0
CNN по ошибке сообщил об убийстве Обамы
Сотрудники телеканала перепутали американского президента с ликвидированным в 2011 году Усамой бен Ладеном. К досадной ошибке привела схожесть фамилии Обамы с именем террориста
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

Телеканал CNN по ошибке сообщил об убийстве президента США Барака Обамы. Корреспондент BuzzFeed Джон Пассантино опубликовал в своем «твиттере» скриншот экрана с новостной строкой, сообщающей, что Обама был убит морским пехотинцем.

Позже стало известно, что сотрудники телеканала перепутали Обаму с ликвидированным в мае 2011 года лидером «Аль-Каиды» Усамой бен Ладеном. Ошибка была быстро исправлена.

Издание Mediaite выложило на своем сайте видео. Сюжет CNN был посвящен ветерану спецназа Военно-морского флота США «Морские котики» Робу O'Нилу который, по данным Daily Mail, в ходе спецоперации в Пакистане в мае 2011 года нанес смертельные ранения «террористу номер один».

На прошлой неделе американский телеканал Fox News анонсировал двухсерийный документальный фильм «Человек, который убил Усаму бен Ладена». В нем морской пехотинец, убивший террориста, расскажет о деталях спецоперации в Пакистане «Копье Нептуна». Программа выйдет в эфир 11 и 12 ноября.

Обстоятельства смерти Бен Ладена до сих пор не раскрыты. По официальным данным, «террорист номер один» был убит выстрелом в голову в своем доме в Абботтабаде. Сообщалось, что лидер «Аль-Каиды» был захоронен в Аравийском море в день ликвидации.

Имя спецназовца на этой неделе раскрыла Daily Mail. По данным британского издания, О'Нил трижды выстрелил в лидера «Аль-Каиды». Смертельными стали вторая и третья пуля, попавшие Бен Ладену в лоб. Информация Daily Mail официально не подтверждена. Более того, один из участников спецоперации заявил, что террориста застрелил не О'Нил.

Впервые с нелицеприятным сравнением с лидером террористической организации Барак Обама столкнулся в 2008 году, будучи кандидатом в президенты от Демократической партии. В открепительных бюллетенях для голосования, распространенных в одном из округов штата Нью-Йорк, имя участника президентской гонки было обозначено как «Барак Осама». К опечатке привела схожесть фамилии демократа с именем террориста (на английском языке имя главаря «Аль-Каиды» пишется Osama).