Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество Координатора штаба Навального в Хабаровске приговорили к 120 часам работ 19:24, Политика Совет Федерации одобрит реестр чиновников-коррупционеров 19:23, Политика Минобороны сообщило об успешном пуске «Булавы» с «Юрия Долгорукого» 19:22, Политика Россияне потеряли интерес к «Интервью с Путиным» к последней серии 19:17, Технологии и медиа Глава бывшего банка Коломойского подал в отставку 19:15, Финансы На «Бургер Кинг» и «Му-Му» завели дело из-за высоких цен в аэропортах 19:10, Общество Бывший министр финансов Бразилии получил 12 лет за коррупцию 18:59, Политика Правительство Британии предложило гражданам ЕС стать «поселенцами» 18:55, Политика Проблема наследника: почему смена власти в Эр-Рияде не будет гладкой 18:48, Мнение Kaspersky зафиксировал удвоение числа вирусов для «умных устройств» 18:36, Технологии и медиа «Аэрофлот» допустил рост цен после присвоения пяти звезд Skytrax 18:31, Бизнес Макрон рассказал о роли Анны Ярославны в отношениях Украины и Франции 18:21, Политика Мессенджерское решение: чат власти и Дурова о судьбе Telegram 18:17, Технологии и медиа WSJ узнала о планах Facebook заняться производством сериалов 18:16, Технологии и медиа Верховный суд США частично поддержал иммиграционный указ Трампа 18:12, Политика Совместное заявление ПАО «НК «Роснефть» и холдинга РБК 18:06, Технологии и медиа Власти Москвы пообещали отказаться от шлагбаумов в новых жилых кварталах 17:50, Общество «РусГидро» остановила переговоры с Mitsui по продаже казначейских акций 17:44, Бизнес BMW представила кроссовер X3 нового поколения 17:40, Авто «Архнадзор» заявил о начале сноса в Москве конструктивистского памятника 17:30, Общество В ПАСЕ обсудят новый регламент импичмента высших выборных лиц 17:29, Политика
CNN по ошибке сообщил об убийстве Обамы
Политика, 08 ноя, 2014 18:10
0
CNN по ошибке сообщил об убийстве Обамы
Сотрудники телеканала перепутали американского президента с ликвидированным в 2011 году Усамой бен Ладеном. К досадной ошибке привела схожесть фамилии Обамы с именем террориста
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

Телеканал CNN по ошибке сообщил об убийстве президента США Барака Обамы. Корреспондент BuzzFeed Джон Пассантино опубликовал в своем «твиттере» скриншот экрана с новостной строкой, сообщающей, что Обама был убит морским пехотинцем.

Позже стало известно, что сотрудники телеканала перепутали Обаму с ликвидированным в мае 2011 года лидером «Аль-Каиды» Усамой бен Ладеном. Ошибка была быстро исправлена.

Издание Mediaite выложило на своем сайте видео. Сюжет CNN был посвящен ветерану спецназа Военно-морского флота США «Морские котики» Робу O'Нилу который, по данным Daily Mail, в ходе спецоперации в Пакистане в мае 2011 года нанес смертельные ранения «террористу номер один».

На прошлой неделе американский телеканал Fox News анонсировал двухсерийный документальный фильм «Человек, который убил Усаму бен Ладена». В нем морской пехотинец, убивший террориста, расскажет о деталях спецоперации в Пакистане «Копье Нептуна». Программа выйдет в эфир 11 и 12 ноября.

Обстоятельства смерти Бен Ладена до сих пор не раскрыты. По официальным данным, «террорист номер один» был убит выстрелом в голову в своем доме в Абботтабаде. Сообщалось, что лидер «Аль-Каиды» был захоронен в Аравийском море в день ликвидации.

Имя спецназовца на этой неделе раскрыла Daily Mail. По данным британского издания, О'Нил трижды выстрелил в лидера «Аль-Каиды». Смертельными стали вторая и третья пуля, попавшие Бен Ладену в лоб. Информация Daily Mail официально не подтверждена. Более того, один из участников спецоперации заявил, что террориста застрелил не О'Нил.

Впервые с нелицеприятным сравнением с лидером террористической организации Барак Обама столкнулся в 2008 году, будучи кандидатом в президенты от Демократической партии. В открепительных бюллетенях для голосования, распространенных в одном из округов штата Нью-Йорк, имя участника президентской гонки было обозначено как «Барак Осама». К опечатке привела схожесть фамилии демократа с именем террориста (на английском языке имя главаря «Аль-Каиды» пишется Osama).