Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
Порошенко подтвердил договоренности о поставках оружия из стран НАТО
Политика, 08 сен, 2014 22:12
0
Порошенко подтвердил договоренности о поставках оружия из стран НАТО
Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в Мариуполе, заявил, что Киев договорился с «рядом стран НАТО» о поставках «современного оружия». По словам Порошенко, эти поставки помогут Украине «защититься и победить», сообщает президентская пресс-служба.
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: REUTERS 2014)

Порошенко отметил, что Украина «рассчитывает только на себя», однако ей «жизненно необходима финансовая и военно-техническая помощь».

Впервые Порошенко рассказал о некоторых странах НАТО, которые предложили Украине поставки высокоточного оружия, на саммите Альянса в Уэльсе. При этом Порошенко не уточнил, о каких именно странах идет речь. 6 августа в интервью программе Hard Talk на «Би-би-си» Порошенко отказался уточнять, какие страны НАТО готовы поставлять оружие на Украину.

Ранее, 7 сентября, советник президента Украины Юрий Луценко в своем «фейсбуке» заявил, что Киев договорился о поставках оружия с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией.

В тот же день представители министерств обороны Италии, Польши и Норвегии опровергли информацию о поставках оружия на Украину. Представитель администрации американского президента также опроверг Reuters информацию о поставках оружия на Украину. Оборонное ведомство Франции слова Луценко не прокомментировало. Позже Луценко написал в «фейсбук» в связи с опровержением своей информации, что «знал, что эта тема особая, но не знал, насколько она особая». Советник президента Украины принес извинения «всем, кто вынужден был комментировать эту тему».

5 сентября на переговорах контактной группы в Минске представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины. После этого Порошенко отдал украинским войскам приказ о прекращении огня. Стороны также договорились об обмене пленными. Будущий статус народных республик не обсуждался.

Георгий Перемитин