Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:30 МСК
Режим КТО частично ввели в Нальчике и Чегемском районе Кабардино-Балкарии Политика, 08:51 В Якутии спасатели эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода Общество, 08:38 «Газпром» сообщил о создании новой газовой компании в Европе Бизнес, 08:20 Совбез ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи Политика, 08:17 В Донецком военкомате произошел взрыв Общество, 07:56 Авиация ВКС начала перебазирование на юг в рамках внезапной проверки Общество, 06:55 Пентагон заявил об отсутствии соглашения с РФ по сотрудничеству в Сирии Политика, 06:27 В Якутии теплоход с 98 пассажирами на борту сел на мель Общество, 05:18 В США два посетителя McDonald’s обнаружили червей в бургерах Общество, 04:49 СМИ узнали о планах Терезы Мэй запустить Brexit без одобрения парламента Политика, 04:10 В Пентагоне заметили резкий рост опасных сближений флота США и Ирана Политика, 03:24 Facebook изменил алгоритм отбора новостей из-за обвинений в предвзятости Общество, 02:43 Число жертв землетрясения в Италии превысило 280 человек Общество, 01:49 Вице-президент США рассказал о закупке скоростных поездов на $2,5 млрд Финансы, 01:09 Лавров сообщил о начале контактов между военными России и США в Сирии Политика, 00:37 Прототип компьютера Apple 1 продали на аукционе за $815 тыс. Бизнес, Вчера, 23:58 В Женеве завершились 12-часовые переговоры Лаврова и Керри Политика, Вчера, 23:27 Отрыв Клинтон от Трампа сократился до 5% Политика, Вчера, 23:08 В США выявили случай передачи вируса Зика от человека без симптомов Общество, Вчера, 22:23 В Москве завели дело на главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Общество, Вчера, 21:17 Грузовой корабль SpaceX успешно приводнился в Тихом океане Технологии и медиа, Вчера, 21:09 Китайский почтовый банк получил разрешение на крупнейшее в мире IPO Финансы, Вчера, 21:01 Сбербанку предсказали статус самой дорогой компании в России Финансы, Вчера, 20:54 Компания Вексельберга модернизирует ТЭЦ в Воркуте после критики Путина Бизнес, Вчера, 20:48 СКР завел уголовное дело после надругательства над девочкой в самолете Общество, Вчера, 20:37 В Стамбуле открылся третий мост через Босфор Общество, Вчера, 20:12 ФАС заявила о завышении цен на некоторые аналогичные лекарства в 160 раз Общество, Вчера, 20:09 Саперы взорвали подозрительный предмет в центре подмосковных Люберец Общество, Вчера, 19:45
8 июн 2015, 20:05
Жанель Куандыкова
Россия не подписала доклад МАГАТЭ из-за причисления Севастополя к Украине
Фото: «РИА Новости»
Украинский кризис
МИД ответил на претензии Пентагона по поводу внезапной проверки войск Вчера, 19:29 Украинский Ощадбанк подал иск к России об активах в Крыму на $1 млрд Вчера, 14:00 Еще 5972 материала
Россия отказалась подписать годовой отчет Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) из-за того, что ядерный реактор близ Севастополя был обозначен в составе Украины. Украина выступила против такой позиции

Россия отказалась подписать годовой отчет Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) из-за того, что ядерный реактор близ Севастополя был обозначен в составе Украины, сообщает Reuters со ссылкой на двух дипломатов, присутствовавших на заседании совета управляющих организаций.

По меньшей мере восемь других стран, в том числе и Украина, выступили против позиции России, сославшись на резолюцию ООН, принятую в 2014 году и подтверждающую территориальную целостность Украины, сообщил агентству один из собеседников.

По словам второго собеседника, Россия также потребовала отразить свою позицию в окончательной редакции отчета до вынесения его в Совет безопасности ООН.

Reuters не удалось получить комментарий Минэнерго России.

Речь идет о небольшом исследовательском реакторе ИР-100, входящем в учебно-научный ядерный центр при Севастопольском национальном университете ядерной энергии и промышленности (СНУЯЭиП).

Ранее в марте президент Владимир Путин в интервью авторам фильма телеканала «Россия 1» «Крым. Путь на Родину» заявил, что после событий на Украине весной 2014 года Россия была готова привести в боевую готовность свои ядерные силы. Вооруженные силы страны были готовы к любому развитию событий, пояснил глава государства. На вопрос, готова ли была Россия привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы, Путин ответил утвердительно: «Мы готовы были это сделать» (цитата по Интерфаксу).

Видео: РБК

Заявление Путина раскритиковали в НАТО. Верховный главнокомандующий силами альянса в Европе генерал Филипп Бридлав обвинял Россию в «безответственных» ядерных угрозах, которые, по его мнению, предназначены для того, чтобы альянс дважды подумал о своем ответе на российские действия на Украине.

В конце марта Россия обвинила США в нарушении ключевых соглашений в области разоружения. Как заявил на Конференции по разоружению в Женеве глава МИД России Сергей Лавров, односторонние действия США и союзников страны в сфере ПРО подрывают перспективу продвижения к «ядерному нулю». «Эти действия уже оказали деструктивное воздействие на стратегическую стабильность, по сути подрывая перспективу продвижения к «ядерному нулю» — к цели, которую, как я понимаю, разделяют многие присутствующие в этом зале», — отметил министр.

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки в ответ на критику Лаврова заявила, что развертывание американского ядерного оружия на территории союзников по НАТО согласуется с ДНЯО. По ее словам, данное ядерное оружие всегда остается под контролем США и никогда не передается. Она также отметила, что статьи 1 и 2 ДНЯО не запрещают такое базирование ядерного оружия, которое уже имело место до вступления договора в силу в 1970 году.