Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Задорнов рассказал о сокращении притока средств в банковскую систему 15:47, Финансы Глава Минкомсвязи признал неэффективность блокировки в интернете 15:30, Общество Дочь фигуранта дела «Седьмой студии» пожаловалась в прокуратуру на СКР 15:27, Общество Путин обсудил с Нетаньяху Сирию, Иран и курдов 15:26, Политика Минюст вернул на доработку приказ об электронных посадочных талонах 15:20, Общество В Москве стартовала продажа браслетов для оплаты проезда 15:12, Общество «Роснефть» и ЛУКОЙЛ поспорили о цене нефти с Требса и Титова 15:10, Бизнес Amnesty заявила о преступлениях против человечности в Мьянме 15:00, Общество Власти Свердловской области отказались строить храм на воде 14:59, Общество Погиб три года защищавший Дейр-эз-Зор от ИГ генерал 14:55, Политика «Яндекс» начнет зарабатывать на маркетинговых исследованиях 14:50, Технологии и медиа Росавиация собрала тысячу вакансий для сотрудников «ВИМ-Авиа» 14:45, Бизнес В поставляющее оперативникам спецтехнику НПО пришли с обысками 14:45, Политика Риелторы назвали стоимость самых дорогих квартир в Москве 14:43, Недвижимость Россия увеличила вложения в госдолг США на $2,3 млрд 14:39, Финансы Власти Подмосковья втрое увеличат площадь свалки вблизи Люберец 14:38, Общество Росгвардия откроет свой факультет в институте физкультуры Минобороны 14:34, Политика «Газпром нефть» увеличит заимствования в 2018 году в три раза 14:28, Бизнес «Магнит» купит красноярского ретейлера «Красный Яр» 14:24, Бизнес Главврач и 22 акушера помогли петербурженке родить четверню 14:14, Общество Физлица в сентябре вывели 55 млрд руб. из Бинбанка 14:07, Финансы В Иркутске возбудили уголовное дело после пожара в доме престарелых 14:06, Общество Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать 14:06, Общество Минтранс подтвердил данные о потенциальном покупателе «ВИМ-Авиа» 14:05, Бизнес ФСБ задержала замначальника управления ФСИН по делу Коршунова 13:56, Общество Задорнов «с улыбкой» отнесся к дискуссии о создании крипторубля 13:48, Финансы ЦБ ужесточит требования к деловой репутации финансистов 13:27, Финансы МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 13:25, Общество
Смертник с севшего в Сомали А321 должен был лететь Turkish Airlines
Политика, 08 фев, 2016 14:23
0
Смертник с севшего в Сомали А321 должен был лететь Turkish Airlines
Смертник, который устроил теракт на борту самолета А321 в Сомали, должен был лететь рейсом Turkish Airlines. Турецкая компания отменила рейс из-за непогоды
Лайнер А321 авиакомпании Daallo Airlines с дырой в фюзеляже (Фото: AP)

Смертник, который совершил теракт на борту самолета А321 авиакомпании Daallo Airlines, совершившего экстренную посадку в Сомали, должен был лететь рейсом авиакомпании Turkish Airlines. Об этом заявил глава Daallo Airlines Мохамед Яссин, передает Reuters.

По его словам, большинство пассажиров, находившихся на лайнере, должны были лететь на самолете турецкой авиакомпании, однако та отменила рейс, сославшись на непогоду.

Как уточнил глава Daallo Airlines, из 74 пассажиров, находившихся на борту А321, 70 человек должны были лететь самолетом Turkish Airlines, в том числе смертник. 

Лайнер А321 авиакомпании Daallo Airlines совершал 2 февраля рейс Могадишо (столица Сомали) — Джибути (столица одноименной республики). Когда самолет пролетал над побережьем Саудовской Аравии, на его борту прогремел взрыв, после чего пилот принял решение вернуться в Могадишо. 

В результате теракта в самолете образовалась рваная дыра чуть выше соединения фюзеляжа с крылом, размером почти что с дверь лайнера. В результате произошедшего погиб один человек, двое получили ранения. 

Дыра в фюзеляже лайнера А321 авиакомпании Daallo Airlines (Фото: AP)

Ни одна группировка до сих пор не взяла на себя ответственность за нападение, однако в правительстве США заявляют, что к взрыву на борту А321 может быть причастна радикальная сомалийская группировка исламистов «Аш-Шабаб».

Накануне по делу о взрыве самолета в Сомали задержали больше 20 человек, в том числе двух сотрудников аэропорта. Как сообщил представитель правительства страны Абдисалама Аато, существует видеозапись, на которой запечатлены подозреваемые в теракте вместе с ноутбуком, который позже взорвался на борту воздушного судна.