Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:13 МСК
В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00 Полиция установила личность захватившего отделение банка в центре Москвы Общество, Вчера, 20:50 Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 120 Общество, Вчера, 20:43 В Петербурге задержали двух лидеров партии ПАРНАС Политика, Вчера, 20:37 Захвативший банк в Москве назвал себя обанкротившимся предпринимателем Общество, Вчера, 20:29 Мединский назначил нового гендиректора Росгосцирка Политика, Вчера, 20:02 К захваченному неизвестным отделению банка в Москве прибыл глава МВД Общество, Вчера, 19:58 «Первый канал» нашел замену Ираде Зейналовой в итоговой программе «Время» Политика, Вчера, 19:57 Фонд Навального попросил ФСБ проверить «сговор» подрядчиков Минобороны Политика, Вчера, 19:52 WSJ назвал Набиуллину «воскресительницей» экономики России Финансы, Вчера, 19:24 Вооруженные люди напали на Американский университет Афганистана в Кабуле Политика, Вчера, 19:19 Повстанцы захватили половину города в Сирии во время турецкой операции Политика, Вчера, 19:10 Неизвестный с коробкой на шее пригрозил взорвать банк в центре Москвы Общество, Вчера, 19:10
7 ноя 2012, 11:23
Б.Обама: Лучшее у нас только впереди
Фото: AP
Лидер Демократической партии США Барак Обама, одержавший уверенную победу на президентских выборах над своим соперником от Республиканской партии Миттом Ромни, выступил перед своими сторонниками в избирательном штабе в Чикаго.

Глава государства, переизбранный на четыре года, поблагодарил всех, кто принял участие в голосовании, и особенно тех, кто проголосовал накануне в первый раз. Б.Обама выразил уверенность, что лучшее у США еще впереди.

"Сегодня ночью мы вновь выдвигаем на первый план задачу совершенствования нашего государственного союза. Мы - одна большая американская семья, чьи достижения и неудачи принадлежат всей нации", - заявил американский лидер. "Для Соединенных Штатов Америки лучшие времена впереди", - заверил победитель выборов.

Обращаясь к собравшимся, он заявил, что они формируют дух страны, дух, который поднял США из глубин и превратил в государство, которое воплощает личные мечты каждого. Б.Обама поблагодарил республиканца Митта Ромни и его помощника Пола Райана за проделанную работу, а затем рассыпался в благодарностях в адрес своей команды. Б.Обама также сделал комплимент своей жене Мишель, поблагодарив ее за поддержку и заявив, что никогда еще не любил ее так же сильно, как сегодня. Демократ заявил, что США гордятся Мишель и его дочерьми.

Б.Обама заявил, что возвращается в Белый дом "более решительным и вдохновленным". Он добавил, что готов сотрудничать с лидерами обеих политических партий в деле сокращения бюджетного дефицита, реформирования налогового кодекса и разрешения иммиграционных вопросов. Также победитель отметил, что пора положить конец политическим спорам и начать действовать без оглядки на личные амбиции.

Напомним, по итогам состоявшихся 6 ноября президентских выборов Б.Обама набрал более 300 голосов выборщиков, притом что его соперник М.Ромни получил лишь 206 голосов. Для победы было необходимо заручиться поддержкой хотя бы 270 выборщиков.

Решающее значение в победе Б.Обамы сыграла поддержка избирателей в "колеблющихся" штатах Огайо, Вирджиния, Айова, Нью-Гэмпшир, Висконсин, Невада и Колорадо, тогда как М.Ромни одержал победу в традиционно "республиканских" штатах и лишь одном "колеблющемся" - Северной Каролине. При этом в общенациональном масштабе Б.Обама и М.Ромни набирают голосов практически поровну, однако в силу непрямой системы выборов в США это имеет не более чем символическое значение.

Помимо президентских, в США состоялись также еще около 14 тыс. выборов разного уровня, в том числе выборы в Сенат и Палату представителей. Демократам удалось расширить свое присутствие в верхней палате Конгресса, получив еще три места. Зато в нижней палате республиканцы сохранили преимущество.