Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто Из взорванного банкомата Альфа-банка похитили свыше 40 млн руб. 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество «Почта России» попросила вернуть ей господдержку 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика СМИ узнали об аресте задержанного за пьяное вождение священника в Сургуте 15:44, Общество Центробанк останется без прибыли в течение трех лет 15:40, Экономика СК возбудил дело после смерти тройняшек в ростовском перинатальном центре 15:38, Общество Как овладеть навыками ведения переговоров 15:27, РБК и Mitsubishi Electric Жители Крыма остались без мобильного интернета из-за аварии 15:24, Технологии и медиа В Екатеринбурге эвакуировали мэрию и торговый центр 15:13, Общество «Бавария» потеряла Мануэля Нойера до конца года 15:11, Спорт Власти Москвы пообещали построить «ливневки» в кварталах реновации 15:07, Общество Перестрелка в связанном с Сечиной санатории стала второй за два месяца 15:00, Общество Водолазы подняли со дна Байкала 92 автомобиля и самолет 14:58, Общество Автор памятника Калашникову прокомментировал слова Макаревича 14:42, Общество Кремль ответил на слова Порошенко об американском летальном вооружении 14:37, Политика В ФАС сочли незначительным рост цен при повышении акцизов на топливо 14:30, Экономика Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко 14:30, Политика В Абхазии пожилая туристка из России погибла после падения с балкона 14:09, Общество Появилось новое видео ошибочного удара вертолета на учениях «Запад-2017» 14:05, Общество Песков напомнил о приверженности России договору о РСМД 14:04, Политика В храме Христа Спасителя отменили концерт памяти жертв крушения Ту-154 14:04, Общество В Мурманске эвакуировали здание областного правительства и мэрии 13:53, Общество
Б.Обама: Лучшее у нас только впереди
Политика, 07 ноя, 2012 12:23
0
Б.Обама: Лучшее у нас только впереди
Лидер Демократической партии США Барак Обама, одержавший уверенную победу на президентских выборах над своим соперником от Республиканской партии Миттом Ромни, выступил перед своими сторонниками в избирательном штабе в Чикаго.
Фото: AP

Глава государства, переизбранный на четыре года, поблагодарил всех, кто принял участие в голосовании, и особенно тех, кто проголосовал накануне в первый раз. Б.Обама выразил уверенность, что лучшее у США еще впереди.

"Сегодня ночью мы вновь выдвигаем на первый план задачу совершенствования нашего государственного союза. Мы - одна большая американская семья, чьи достижения и неудачи принадлежат всей нации", - заявил американский лидер. "Для Соединенных Штатов Америки лучшие времена впереди", - заверил победитель выборов.

Обращаясь к собравшимся, он заявил, что они формируют дух страны, дух, который поднял США из глубин и превратил в государство, которое воплощает личные мечты каждого. Б.Обама поблагодарил республиканца Митта Ромни и его помощника Пола Райана за проделанную работу, а затем рассыпался в благодарностях в адрес своей команды. Б.Обама также сделал комплимент своей жене Мишель, поблагодарив ее за поддержку и заявив, что никогда еще не любил ее так же сильно, как сегодня. Демократ заявил, что США гордятся Мишель и его дочерьми.

Б.Обама заявил, что возвращается в Белый дом "более решительным и вдохновленным". Он добавил, что готов сотрудничать с лидерами обеих политических партий в деле сокращения бюджетного дефицита, реформирования налогового кодекса и разрешения иммиграционных вопросов. Также победитель отметил, что пора положить конец политическим спорам и начать действовать без оглядки на личные амбиции.

Напомним, по итогам состоявшихся 6 ноября президентских выборов Б.Обама набрал более 300 голосов выборщиков, притом что его соперник М.Ромни получил лишь 206 голосов. Для победы было необходимо заручиться поддержкой хотя бы 270 выборщиков.

Решающее значение в победе Б.Обамы сыграла поддержка избирателей в "колеблющихся" штатах Огайо, Вирджиния, Айова, Нью-Гэмпшир, Висконсин, Невада и Колорадо, тогда как М.Ромни одержал победу в традиционно "республиканских" штатах и лишь одном "колеблющемся" - Северной Каролине. При этом в общенациональном масштабе Б.Обама и М.Ромни набирают голосов практически поровну, однако в силу непрямой системы выборов в США это имеет не более чем символическое значение.

Помимо президентских, в США состоялись также еще около 14 тыс. выборов разного уровня, в том числе выборы в Сенат и Палату представителей. Демократам удалось расширить свое присутствие в верхней палате Конгресса, получив еще три места. Зато в нижней палате республиканцы сохранили преимущество.