Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Около греческого острова Кос произошли два подземных толчка 00:40, Общество Конгресс США смягчил предложенные новые санкции против России 00:39, Политика Кисляк завершил свою миссию посла России в США 00:01, Политика В ЕС выразили обеспокоенность из-за проекта США о санкциях против России 22 июл, 23:49, Политика Трамп принял участие в спуске на воду новейшего авианосца США 22 июл, 23:38, Политика Бывший мэр Тбилиси попал в ДТП в Грузии 22 июл, 22:50, Общество Кремль оценил новый вариант законопроекта о санкциях против России 22 июл, 22:46, Политика СМИ сообщили о разгерметизации на борту летевшего в Москву самолета 22 июл, 21:47, Общество Россия завоевала восьмое золото на чемпионате мира по водным видам спорта 22 июл, 21:32, Спорт На «Зенит Арене» во время матча протекла крыша 22 июл, 21:26, Общество Футболист «Зенита» перешел в тульский «Арсенал» 22 июл, 21:00, Спорт Выпавший в Петербурге град образовал сугробы на улицах 22 июл, 20:52, Общество Палаты конгресса США достигли соглашения по новым антироссийским санкциям 22 июл, 20:17, Политика Суд отказался арестовывать обнажившуюся при Лукашенко и Порошенко девушку 22 июл, 20:03, Политика Дубль Дриусси принес «Зениту» победу в первом домашнем матче сезона 22 июл, 19:28, Спорт В Красноярском крае пьяный водитель насмерть сбил ребенка 22 июл, 19:14, Общество Конгресс обнародовал новый вариант законопроекта о санкциях против России 22 июл, 19:14, Политика На авиасалоне МАКС предложили заменить Ан-124 «Руслан» на самолет «Слон» 22 июл, 18:40, Технологии и медиа В ЛНР рассказали о «продаже» украинскими военными позиций в зоне АТО 22 июл, 18:11, Политика В Москве электричка насмерть сбила подростка 22 июл, 18:00, Общество Умер исполнитель роли отца семейства в фильме «Один дома» 22 июл, 17:40, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 22 июл, 17:30, Спорт В Битцевском лесу в Москве обнаружили редких сирийских дятлов 22 июл, 17:09, Общество Мать задержанного на Украине россиянина Агеева встретилась с сыном 22 июл, 17:01, Политика В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 90 человек из торгового центра 22 июл, 16:54, Общество «Бавария» потерпела крупное поражение на предсезонном турнире 22 июл, 16:40, Спорт Гидрометцентр пообещал жару в Москве на следующей неделе 22 июл, 16:36, Общество Киев заявил о передаче в Гаагу доказательств «агрессии России» в Донбассе 22 июл, 16:13, Политика
Алексашенко заявил о давлении после критики состояния экономики России
Политика, 07 окт, 2014 13:39
0
Алексашенко заявил о давлении после критики состояния экономики России
Экономист намекнул, что его вынудили прекратить работу над бюллетенем «Комментарии о государстве и бизнесе»
Российский экономист, старший научный сотрудник института «Центр развития» НИУ ВШЭ Сергей Алексашенко (Фото: ТАСС)

Российский экономист, старший научный сотрудник института «Центр развития» НИУ ВШЭ Сергей Алексашенко рассказал о том, что его вынудили прекратить работу над бюллетенем «Комментарии о государстве и бизнесе» (КГБ), который издается институтом.

«Я с горестью должен сообщить, что мое сотрудничество с «Центром развития» в части выпуска бюллетеня КГБ подошло к концу. Кое-кому не нравится то, что я пишу, то, что я делаю, то, где я живу. И у меня нет никакого права ставить под удар своих друзей и коллег. Поэтому в выпуске сегодняшнего номера я уже не участвовал», — сообщил Алексашенко в своем письме, оказавшемся в распоряжении РБК.

Экономист добавил, что «бюллетень в его нынешнем виде – это продукт коллективного труда», и «сделать его в одиночку немыслимо». Он выразил уверенность, что выпуск «Комментариев о государстве и бизнесе» будет продолжен.

Алексашенко не исключил, что через некоторое время начнет выпускать свои экономические комментарии. «Там не будет ни многочисленных расчетов, ни глубоких и долгосрочных прогнозов; но там будут мои оценки происходящего в нашей экономике», – пояснил он.

Сергей Алексашенко – известный российский экономист, в 1995-1998 годах – первый зампред Центробанка России. С декабря 2008 года – директор по макроэкономическим исследованиям НИУ ВШЭ. Он является членом экспертного совета при правительстве России и консультативного совета при председателе Банка России.

Прошлый выпуск «Комментариев о государстве и бизнесе» был посвящен Банку России. Эксперты «Центра развития» назвали политику ЦБ «экспериментом с неясными результатами». Центробанк не объяснил, насколько жесткие его цели по инфляции, каким образом он будет их добиваться и что будет делать, если экономика страны скатится в рецессию, полагают экономисты.

Алексашенко известен своим критическим взглядом на экономическую политику российских властей. Кроме того, в своем блоге он часто смело высказывается по поводу существующей в России политической системы. В своем последнем посте экономист заявил, что «суть путинского режима довольно проста, его задача – максимально долгое удержание власти». Алексашенко также выразил мнение, что Путин «последовательно разрушает все государственные институты, то, что составляет каркас государства».