Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Польша и Норвегия опровергли информацию о поставках оружия на Украину
Политика, 07 сен, 2014 21:21
0
Польша и Норвегия опровергли информацию о поставках оружия на Украину
Польша и Норвегия опровергли информацию о поставках оружия на Украину, о которых президент Петр Порошенко якобы договорился на саммите в Уэльсе. Со стороны Польши с заявлением на эту тему выступил пресс-секретарь Министерства обороны Яцек Соньта, сообщает ИТАР-ТАСС.
Фото: REUTERS 2014

О договоренностях Порошенко в воскресенье заявил в своем Facebook советник украинского президента Юрий Луценко. Он утверждал, что оружие Украина получит от США, Франции, Италии, Польши и Норвегии. В Варшаве сообщили, что никаких договоренностей о поставках современного вооружения на саммите в Уэльсе достигнуто не было.

Соньта предположил, что подтвердить слова Луценко он не может. «Вероятнее всего, советник президента говорил о своих планах на будущее», - сказал польский чиновник.

Ранее слова Луценко опроверг и представитель Министерства обороны Норвегии Ларс Йембле. Он заявил, что намерений поставлять оружие Украине у его страны нет.

Официальный представитель Министерства обороны Италии опроверг Луценко. По его словам, речи о поставках летального вооружения не идет. Рим направит Украине лишь каски и бронежилеты.

В Париже комментировать слова Луценко агентству Reuters отказались.

4 сентября президент Порошенко в ходе выступления на саммите НАТО сообщил, что Украина договорилась с несколькими членами Альянса о военно-техническом сотрудничестве по летальному и нелетальному вооружению, включая высокоточное оружие.

Позже в интервью «Би-би-си» Порошенко отказался назвать страны НАТО, с которыми вел переговоры, назвав эту информацию конфиденциальной. Он подчеркнул, что оружие необходимо Украине «не для победы в этой войне», а для того, чтобы на Украине появилась европейская система безопасности.

Официальной реакции из Киева на сообщение Луценко пока не было.

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Артем Филипенок