Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество
Daily Beast узнал о согласии США на военную полицию России в Сирии
Политика, 07 июл, 04:36
0
Daily Beast узнал о согласии США на военную полицию России в Сирии
Администрация США согласна на сохранение власти Башара Асада и размещение в Сирии российской военной полиции. В Вашингтоне считают это шансом не допустить реванша ИГ после взятия Ракки
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Как сообщает издание Daily Beast, команда Трампа готова согласиться на дальнейшее пребывание у власти в Сирии Башара Асада и создание в Сирии зон безопасности, которые будет контролировать российская военная полиция. Как рассказал изданию высокопоставленный источник в американской администрации, именно таким образом в Вашингтоне рассчитывают сохранить стабильность в Сирии после разгрома основных сил «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).

На основании иракского опыта американцы пришли к выводу, что если после победы над террористами не патрулировать занятую территорию, то рано или поздно террористы сумеют взять реванш. А поскольку у США нет планов отправлять свои силы для патрулирования демилитаризованных зон, стоит смириться с реальностью и позволить заняться этим российским силам, рассказал источник издания.

При этом американцы не намерены отказываться от поддержки курдов, которые в настоящее время контролируют значительные территории на севере Сирии. Именно они должны будут не допустить возвращения террористов в эти районы.

Daily Beast предполагает, что план, разработкой которого занимался госсекретарь США Рекс Тиллерсон, может быть представлен на встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным в пятницу днем в Гамбурге.

Накануне иранское агентство Fars со ссылкой на арабоязычную газету Аl Watan сообщило, что американцы предпочли пока отказаться от планов направить свои силы на аэродром Табка на западе провинции Ракка, который контролируют вооруженные отряды курдов. Связано это с тем, что сирийская правительственная армия находится всего в 4 км от этого места и американцы опасаются оказаться под огнем ее артиллерии.