Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
За пост губернатора Свердловской области поборется призер Олимпиады 23:05, Политика Правительство Ирана отменило визы для туристических групп из России 22:32, Политика Порошенко рассказал о скором приезде Тиллерсона и генсека НАТО на Украину 21:56, Политика «Транснефть» против Сбербанка: что значит решение суда для рынка финансов 21:32, Финансы Порошенко заявил о достижении договоренности с США о поставках вооружений 21:11, Политика На севере Турции произошел взрыв 20:33, Общество Турецкая полиция применила газ и резиновые пули против парада ЛГБТ 20:32, Общество Член Общественной палаты Коми и ее четырехлетний сын погибли в аварии 20:11, Общество Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций 20:00, Спорт Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США 19:43, Политика Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 19:14, Политика Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор 18:53, Общество Мутко осудил Лебедева за предложение «дать в морду» футболисту Жиркову 18:34, Общество В Москве грабители в масках совершили налет на ювелирный магазин 18:18, Общество Колесо обозрения в Лондоне эвакуировали из-за бомбы времен войны 18:12, Общество Германия — Камерун 18:00, Спорт В Пакистане при игре с гранатой погибли семеро детей 17:55, Общество Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива 17:49, Политика В Индии при падении кабины канатной дороги погибли семь человек 17:22, Общество Израиль заявил о повторном обстреле со стороны Сирии на Голанских высотах 17:11, Политика Кокорин и Дзюба выложили видео после вылета сборной с Кубка конфедераций 17:07, Спорт СМИ сообщили о ликвидации двух боевиков в Дагестане 16:45, Общество В Одессе демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову 16:38, Общество Адвокат Навального сообщила о вызове к нему скорой помощи 16:23, Общество Путин выразил соболезнования из-за гибели людей в пожаре в Пакистане 16:16, Общество ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России 16:00, Спорт СК проверит сообщения о незаконной выдаче золотой медали в школе в Адыгее 15:51, Общество
ЕС заплатит Турции $3,3 млрд за содержание беженцев
Политика, 07 мар, 2016 19:58
0
ЕС заплатит Турции $3,3 млрд за содержание беженцев
Власти ЕС согласились на требования Турции, ужесточившей свои требования в обмен на помощь с решением проблемы потока беженцев. Анкара получит больше денег и смягчение визового режима
Мигранты из Сирии на автобусном вокзале в Стамбуле (Фото: Reuters/Pixstream)

Как отмечается в проекте постановления ЕС, которое оказалось в распоряжении агентства Reuters, указывается, что Брюссель предоставит Турции 3 млрд евро ($3,3 млрд) до 2018 года, что вдвое больше суммы, которую обе стороны обсуждали ранее. Помимо этого, ЕС согласился смягчить визовые требования для граждан Турции к концу июня, то есть раньше, чем это было предусмотрено предыдущими соглашениями.

В обмен Турция согласилась забрать всех нелегальных мигрантов с греческих островов, которые прибыли в ЕС с ее территории. Причем исключением не станут и беженцы из Сирии.

Как ранее заявил агентству Bloomberg премьер-министр Ирландии Энда Кенни, Турция выдвинула новые условия перед самым саммитом ЕС, основной темой которого стало решение проблемы беженцев. В Анкаре в ответ заявили, что речь идет не об условиях, а о предложениях, которые приведут к разрешению кризиса. Помимо дополнительных выплат и смягчения визового режима они свелись в том числе к упрощению условий для вступления страны в ЕС. «Турция готова к работе с ЕС и готова стать членом ЕС», — заявил по этому поводу премьер-министр Ахмет Давутоглу.

В качестве аргумента в свою пользу Анкара приводит снижение числа беженцев, попадающих в Грецию. :Если в декабре их было 27 тысяч, то в феврале этот показатель снизился до 8000 в неделю.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала переговоры с Турцией «сложными».

Путь мигранта: как беженцы проникают в Европу Еще 12 фото
Фотогалерея