Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИД исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика
ЕС заплатит Турции $3,3 млрд за содержание беженцев
Политика, 07 мар, 2016 19:58
0
ЕС заплатит Турции $3,3 млрд за содержание беженцев
Власти ЕС согласились на требования Турции, ужесточившей свои требования в обмен на помощь с решением проблемы потока беженцев. Анкара получит больше денег и смягчение визового режима
Мигранты из Сирии на автобусном вокзале в Стамбуле (Фото: Reuters/Pixstream)

Как отмечается в проекте постановления ЕС, которое оказалось в распоряжении агентства Reuters, указывается, что Брюссель предоставит Турции 3 млрд евро ($3,3 млрд) до 2018 года, что вдвое больше суммы, которую обе стороны обсуждали ранее. Помимо этого, ЕС согласился смягчить визовые требования для граждан Турции к концу июня, то есть раньше, чем это было предусмотрено предыдущими соглашениями.

В обмен Турция согласилась забрать всех нелегальных мигрантов с греческих островов, которые прибыли в ЕС с ее территории. Причем исключением не станут и беженцы из Сирии.

Как ранее заявил агентству Bloomberg премьер-министр Ирландии Энда Кенни, Турция выдвинула новые условия перед самым саммитом ЕС, основной темой которого стало решение проблемы беженцев. В Анкаре в ответ заявили, что речь идет не об условиях, а о предложениях, которые приведут к разрешению кризиса. Помимо дополнительных выплат и смягчения визового режима они свелись в том числе к упрощению условий для вступления страны в ЕС. «Турция готова к работе с ЕС и готова стать членом ЕС», — заявил по этому поводу премьер-министр Ахмет Давутоглу.

В качестве аргумента в свою пользу Анкара приводит снижение числа беженцев, попадающих в Грецию. :Если в декабре их было 27 тысяч, то в феврале этот показатель снизился до 8000 в неделю.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала переговоры с Турцией «сложными».

Путь мигранта: как беженцы проникают в Европу Еще 12 фото
Фотогалерея