Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто Из взорванных банкоматов Альфа-банка похитили свыше 40 млн руб. 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество «Почта России» попросила вернуть ей господдержку 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика СМИ узнали об аресте задержанного за пьяное вождение священника в Сургуте 15:44, Общество Центробанк останется без прибыли в течение трех лет 15:40, Экономика СК возбудил дело после смерти тройняшек в ростовском перинатальном центре 15:38, Общество Как овладеть навыками ведения переговоров 15:27, РБК и Mitsubishi Electric Жители Крыма остались без мобильного интернета из-за аварии 15:24, Технологии и медиа В Екатеринбурге эвакуировали мэрию и торговый центр 15:13, Общество «Бавария» потеряла Мануэля Нойера до конца года 15:11, Спорт Власти Москвы пообещали построить «ливневки» в кварталах реновации 15:07, Общество Перестрелка в связанном с Сечиной санатории стала второй за два месяца 15:00, Общество Водолазы подняли со дна Байкала 92 автомобиля и самолет 14:58, Общество Автор памятника Калашникову прокомментировал слова Макаревича 14:42, Общество Кремль ответил на слова Порошенко об американском летальном вооружении 14:37, Политика В ФАС сочли незначительным рост цен при повышении акцизов на топливо 14:30, Экономика Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко 14:30, Политика В Абхазии пожилая туристка из России погибла после падения с балкона 14:09, Общество Появилось новое видео ошибочного удара вертолета на учениях «Запад-2017» 14:05, Общество Песков напомнил о приверженности России договору о РСМД 14:04, Политика В храме Христа Спасителя отменили концерт памяти жертв крушения Ту-154 14:04, Общество В Мурманске эвакуировали здание областного правительства и мэрии 13:53, Общество
Власти США признали существование «еще одного Сноудена»
Политика, 06 авг, 2014 03:01
0
Власти США признали существование «еще одного Сноудена»
Американские власти признали, что помимо Эдварда Сноудена утечка информации о слежке разведслужб шла еще через одного человека. Его имя пока не называется, сообщает телеканал CNN.
Фото: Global Look Press

О том, что есть «еще один Сноуден», заговорили после того, как издание Intercept опубликовало информацию о слежке США за подозреваемыми в террористической деятельности. Intercept ранее перепечатывал данные, которые распространял Сноуден, но его новые публикации содержали информацию, к которой бывший сотрудник АНБ доступа не имел.

Один из документов датирован августом 2013 года. Сноуден не мог получить доступ к этому документу, потому что к тому времени уже находился за пределами Соединенных Штатов. Тогда же журналист Гленн Гринуолд, который был основным контактом Сноудена в СМИ, предположил, что сотрудник АНБ – не единственный человек, который похищал секретную информацию.

Теперь власти США официально признали, что слова Гринуолда имеют под собой реальное основание.

Сноуден похитил десятки документов, свидетельствующих о незаконной деятельности США. Получивший убежище в России сотрудник АНБ был не единственным, уличенным в нарушении закона по «Акту о шпионаже» в последние годы: американский военнослужащий Брэдли Мэннинг предоставлял данные основателю WikiLeaks Джулиану Ассанджу.

Артем Филипенок