Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Главком сил НАТО в Европе назвал маловероятным вторжение России на Украину
Политика, 06 мая, 2014 04:50
0
Главком сил НАТО в Европе назвал маловероятным вторжение России на Украину
Главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявил, что, по его мнению, Россия не будет предпринимать военное вторжение на территорию Украины, передает Reuters.
Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав (Фото: AP)

По мнению Бридлава, Москва будет добиваться своих целей на Украине, не пересекая границу. "Наиболее вероятный курс действий российских властей - продолжать делать то, что они делает: дискредитировать украинское правительство, провоцировать протестные выступления в стране и готовить почву для сепаратистского движения", - заявил Бридлав.

Бридлав также отметил, что несмотря на то, что он уверен в присутствии российских спецподразделений на востоке Украины, пока рано делать выводы о том, кто сбил украинские вертолеты над Славянском.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал европейских участников альянса повысить военные расходы для того, чтобы отвести военную угрозу со стороны России. Расмуссен считает, что последнее время Россия ведет себя не как партнер западных стран, а как противник.

На Украине продолжается движение, направленное против киевских властей. В Донецкой и Луганской областях пророссийские активисты 11 мая планируют провести референдум о статусе регионов. Украинские власти продолжают спецоперацию на востоке страны, основные боевые действия проходят в районе Славянска. 5 мая над городом был сбит выполнявший боевое задание вертолет украинских ВВС. Каждый день операции и украинские военные, и бойцы самообороны несут потери убитыми и ранеными. Как сообщили РБК в штабе самообороны в Славянске, 5 мая в ходе столкновений погибли четыре человека, ранены 15. По данным Минобороны, 5 мая были убиты двое военнослужащих, семь человек ранены.