Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа Роспотребнадзор нашел нарушения в 84 московских кафе «Кофе Хауз» 18:13, Бизнес Порошенко рассказал о планах Трампа по поставкам оружия на Украину 18:10, Политика
Депутаты предлагают поощрять организации за "сдачу" нелегалов
Политика, 06 фев, 2013 01:00
0
Депутаты предлагают поощрять организации за "сдачу" нелегалов
Некоммерческим организациям (НКО), которые борются с нелегальными мигрантами, предложено присвоить статус социально ориентированных. Соответствующий законопроект подготовил глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, член ЛДПР Ярослав Нилов, пишут "Известия".
Фото: РБК

По словам депутата, власти в одиночку не решат проблему, поэтому приходится подключать к работе НКО. "Например, они могут выявлять точки проживания нелегальных мигрантов и ставить в известность органы ФМС", - пояснил Я.Нилов.

Как напоминает издание, согласно федеральному закону о некоммерческих организациях, сейчас социально ориентированными признаются те из них, которые занимаются социальной защитой граждан и благотворительностью, охраной окружающей среды, памятников истории и культуры, оказывают помощь при стихийных бедствиях и гуманитарных катастрофах, а также противодействуют коррупции. Они могут претендовать на материальную поддержку со стороны государства, налоговые и иные льготы, получают право участвовать в конкурсах на размещение госзаказа.

Депутат предлагает наделить НКО, которые будут бороться нелегалами, всеми положенными для социально ориентированных организаций льготами и привилегиями.

Представители НКО, так или иначе занимающихся проблемами незаконной миграции, оценили идею Я.Нилова. Координатор фонда "Миграция XXI век" Василий Кравцов выразил надежду, что предложенные поправки будут способствовать более активному взаимодействию государственных органов с НКО.

"Сейчас взаимодействие госструктур с НКО, которые занимаются проблемами миграции, происходит на уровне участия в семинарах и конференциях. При этом многие жалуются, что в своей практической деятельности никакого содействия со стороны Миграционной службы, правоохранительных органов не получают. Они предоставлены сами себе и выживают только за счет каких-то грантов от международных организаций", - приводит издание слова собеседника.