Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:02 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  18:00   USD НАЛ. Покупка 58,42 Продажа 58,46 EUR НАЛ. 61,57 61,75 Трамп предложил своим сторонникам устроить самый масштабный митинг Политика, 17:57 Поклонская назвала муниципальную власть главной проблемой Крыма Политика, 17:47 Супруга Дадина пожаловалась в прокуратуру на задержку с его освобождением Общество, 17:07 В США задумались о возвращении КНДР в список стран — спонсоров терроризма Политика, 16:48 Сборная России выиграла первое золото на чемпионате мира по лыжам Спорт, 16:46 Суд в Великом Новгороде арестовал напавшего на медиков и полицейских Общество, 16:38 СМИ узнали об отказе ехавшему на переговоры в США дипломату КНДР в визе Политика, 15:49 Савченко отчиталась о посещении пленных в ДНР Политика, 15:45 Норвежская лыжница побила рекорд Елены Вяльбе на чемпионате мира Спорт, 15:21 Шойгу запретил использовать термин «показная воинская часть» Политика, 15:00 Литва выступила за постоянное военное присутствие США в стране Политика, 14:51 В ДНР обвинили Украину в захвате Донецкой фильтровальной станции Политика, 14:40 С отколовшейся льдины на юге Сахалина спасли 20 рыбаков Общество, 14:27 Президент «Локомотива» рассказал о срыве трансфера игрока сборной России Спорт, 14:25 СМИ узнали о плате в $90 подозреваемой в убийстве брата лидера КНДР Общество, 13:39 WADA назвало недостаточными доказательства в докладе Макларена Общество, 13:17 Ответственность за теракт в Хомсе взяла группировка «Джабхат ан-Нусра» Политика, 12:52 «Зенит» включил в заявку на чемпионат России английского футболиста Спорт, 12:04 Число жертв теракта в Хомсе возросло до 42 человек Политика, 12:03 В Горбачев-фонде опровергли сообщение о документах в особняке в Лондоне Политика, 11:07 Группа смертников подорвалась рядом с правительственным зданием в Хомсе Политика, 10:59 Сноубордист из Москвы сорвался со склона в Кабардино-Балкарии Общество, 10:19 Сын Пеле сел в тюрьму на 13 лет за отмывание денег и торговлю наркотиками Общество, 09:31 В особняке в Лондоне обнаружены документы Горбачев-фонда Политика, 08:38 Верховный суд США разрешил смертные казни в Арканзасе Общество, 08:02 Россия направила в Таджикистан самолет с гуманитарной помощью Общество, 06:58 Во Франции объявили победителей кинопремии «Сезар» Общество, 05:55
6 фев 2012, 03:59
Д.Маккейн - В.Путину: Дорогой Влад, "арабская весна" уже пришла к тебе
Фото: wikipedia
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн вновь обратился к председателю российского правительства Владимиру Путину, с которым они уже несколько месяцев ведут заочный диалог. На этот раз американский политик обратил внимание В.Путина на массовые акции оппозиции в России.

"Дорогой Влад, "арабская весна" уже пришла и обосновалась по соседству с тобой "в скованном морозами и протестами центре Москвы", - написал сенатор в своем твиттере. Причем заключительная фраза является заголовком статьи в газете The New York Times, которая посвящена событиям, имевшим место в центре Москвы 4 февраля. В статье, в частности, высказывается мнение о том, что протестное движение в России не утратило запала и акции оппозиции, скорее всего, продолжатся весной.

Напомним, что ранее Д.Маккейн, обращаясь к В.Путину, уже увязывал события в России с арабскими революциями. Сразу после оглашения результатов выборов в Госдуму, Д.Маккейн написал в своем микроблоге: "Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к вашим окрестностям", прикрепив к твиту ссылку на статью в The Wall Street Journal, где итоги парламентских выборов в России трактовались как поражение "Единой России".

После этого премьер-министр РФ во время телевизионной прямой линии ответил сенатору, обвинив его в убийстве мирных граждан во время войны во Вьетнаме и усомнившись в его душевном здоровье.

"Он попал в плен. И не просто в плен - его посадили в яму. Он несколько лет сидел в яме. У любого человека "крыша съедет", - сказал В.Путин, добавив, что "некоторые хотят подвинуть Россию куда-нибудь в стороночку, чтобы она не мешалась и не мешала господствовать на земном шаре".

В своем микроблоге Д.Маккейн ответил на это: "Дорогой Влад, я действительно говорил нечто подобное?" Затем в эфире канала FoxNews сенатор предположил, что "Путин разозлен его высказываниями" и что поствыборные демонстрации в России взволновали премьера.

"Я думаю, что совершенно очевидно, что господин Путин, которого мне нравится называть Владом, почувствовал острую боль", - отметил сенатор.

По поводу последнего высказывания американского сенатора реакции и комментариев российской стороны пока не последовало.