Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эксперты составили «дорожную карту» улучшения отношений России и США 00:49, Политика Фигуранту «Болотного дела» Непомнящих продлили срок содержания в ШИЗО 00:29, Общество Минпромторг разрешил продажу алкоголя по водительским правам 26 июн, 23:52, Общество Путин внес в Госдуму конвенцию СЕ о борьбе с финансированием терроризма 26 июн, 23:35, Политика «Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 26 июн, 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 26 июн, 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 26 июн, 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 26 июн, 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 26 июн, 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 26 июн, 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 26 июн, 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 26 июн, 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 26 июн, 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 26 июн, 21:14, Технологии и медиа Интерес иностранцев к коммерческой недвижимости вырос впервые с 2013 года 26 июн, 21:14, Бизнес Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 26 июн, 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 26 июн, 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 26 июн, 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 26 июн, 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 26 июн, 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 26 июн, 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 26 июн, 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 26 июн, 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 26 июн, 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 26 июн, 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 26 июн, 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 26 июн, 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 26 июн, 19:58, Общество
Сын Сергея Иванова погиб в ОАЭ
Политика, 05 ноя, 2014 11:43
0
Сын Сергея Иванова погиб в ОАЭ
Во время отпуска в ОАЭ погиб старший сын главы кремлевской администрации Сергея Иванова Александр Иванов, рассказали РБК три источника, знакомые с обстоятельствами происшествия. ВЭБ подтвердил гибель Александра Иванова на своем официальном сайте
Cын главы кремлевской администрации Сергея Иванова Александр Иванов (Фото: РИА Новости)

По словам одного из источников, происшествие случилось в тот момент, когда Иванов купался в море с дочерью. Были высокие волны, ребенка спасли, а ее отца не смогли, сказал собеседник. 

Около 14:00 по московскому времени ВЭБ официально подтвердил гибель Александра Иванова. «3 ноября 2014 г. на 38-м году жизни трагически погиб заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Александр Сергеевич Иванов», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВЭБ. Авторы сообщения отметили, что коллектив Внешэкономбанка скорбит о трагической гибели Иванова.

Первые сообщения о возможной гибели Иванова появились в блогах и украинских СМИ в понедельник вечером. В блогах, страницы которых во вторник были уже недоступны, утверждалось, что сын главы кремлевской администрации утонул в море во время отдыха. О каком из двух сыновей идет речь, сперва не уточнялось, но затем авторы сообщений стали утверждать, что это Александр Иванов (Сергей Сергеевич Иванов — топ-менеджер СОГАЗа и Газпромбанка).  

Эту информацию сделала главной новостью на своем сайте газета «Винницкая правда». Она сообщает, что Сергей Иванов в момент, когда получил сообщение о гибели сына, находился на баскетбольном матче с участием ЦСКА и ушел, не досмотрев игры. В понедельник ЦСКА принимал у себя волгоградскую команду «Красный октябрь» на турнире Единой лиги ВТБ (встреча началась в час дня), Сергей Иванов является почетным президентом этой лиги.

Александр Иванов – старший сын руководителя администрации президента, в марте ему исполнилось 37 лет. После получения двух высших образований – по специальности «мировая экономика» окончил МГИМО и Финансовую академию при правительстве – работал попеременно в ВЭБе и ВТБ. Сперва на позициях эксперта и ведущего экономиста, в 2006 году возглавил департамент корпоративного развития и финансов ВТБ, в том же году – департамент структурного финансирования ВЭБа, а в 2012 г. стал заместителем председателя этой госкорпорации.

Внимание СМИ старший сын Иванова привлекал один раз — в мае 2005 года в Москве было возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием Александра Иванова. На регулируемом пешеходном перекрестке на улице Лобачевского в Москве была сбита пенсионерка Светлана Беридзе. По данным ГУВД Москвы, за рулем личного автомобиля Volkswagen Bora находился Александр Иванов. В ноябре 2005 года московская милиция дело прекратила: как заключили эксперты, «водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К.», он был трезв и не превышал скорости, сообщало РИА Новости. Сергей Иванов заявлял, что не оказывал давление на следствие.